• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

뒤늦은 가입인사 입니다...

페이지 정보

본문

90년대 초반 오래 사귀었던 여자친구가 있었습니다. 제가 건축을 전공하여 건물의 흑백사진에 빠져있을때 그녀는 낡은 라이카 카메라를 들고 인물과 풍경사진에 몰두하고 있더군요... 전공인 바이올린보다 더 애지중지하며 라이카를 공부하는 그녀를 저는 잘 이해하지 못했었습니다. 이제는 알겠습니다. 왜 그녀가 그렇게 라이카에 빠져서 연주보다 출사에 집중했는지.... 저도 그꼴 나게 생겼습니다. 기대반 걱정반 저의 라이카생활이 시작되네요..
그런데 어떻게 시작해야 할지를 잘 모르겠습니다...
잘 부탁드립니다...
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

헉!!!!!! 세상에 이런 일이~tv 출연 요청 신청 들어갑니다.^^

안녕하세요~~~ 반갑습니다.

여자 친구분에게 라이카를 펌푸 받으셨다니,,,,,ㅎ
혹시 우리 클럽 회원님은 아니실까요.?
클럽 차원에서는 공로상 이라도 하나 드려야 할 듯...해서요.
이렇게 회원님 한분을 더 모실 수 있는 계기를 만들어 주신 공로패죵!!^^;

무조건 환영합니다.

벌써 시작하셨습니다.
시작은 반이다~~~ 첫 시작을 아직도 안 하신 분들이 꽤 많으십니다.
이미 반은 적응하셨으니...내일이면 갤러리에서 뵐 수도 있겠네요.? 앗 죄송 오늘이군요.ㅠㅠ

자주 뵙겠습니다. 행복한 클럽 활동 되세요~~ 충 성!

장재민님의 댓글

장재민

아주 드문 경우로 라이카를 접하셨군요.
가장 부러운 이야기이기도 하구요.
우리 클럽에 같은 일을 하는 분이 많은데 저와는 이름 두자나 같고 하는 일도 같으니 더 환영입니다.

강하연님의 댓글

강하연

라이카가 그렇게나 좋은가요?
제 주변에도 라이카를 정말 좋아하시는 분이 계시는데,
다 이해할 수는 없지만 만들어가시는 그분만의 스타일을 보니 가장 잘어울리기도 합니다.
우선 예쁘잖아요.
저도 이제 시작이지만 환영합니다. ^.^

장재호님의 댓글

장재호

감사함다... 근데 카메라가 없어서 뭘로 시작하는게 좋을지요... 필카는 영 엄두가 않나는데 9은 편하게 갖고 다닐 카메라가 아닌것 같아 고민중임다....

김기홍/major7님의 댓글

김기홍/major7

환영합니다..^^ 필름도 참 괜찮습니다. m8에 35mm 정도로 시작하는 것도 좋구요..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기