• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

어리둥절... 가입인사는 해야 할것 같아서요.

페이지 정보

본문

반갑습니다.
얼마전 M9을 선물 받았습니다.
학생 시절 Nikon FM2로 사진을 시작했었지만 오랫동안 찍지 못했습니다.
그러다 정말 행운 혹은 운명처럼 라이카를 손에 쥐게 되었네요.(어느날 갑자기 길을 가다 첫사랑을 우연히 만난 기분이랄까...)
그리곤 마침내, 며칠전 Sandiego쪽에 봄꽃 축제 같은 곳이 있다기에, 흥분된 마음으로 카메라를 들로 나갔습니다. 그런데 한참을 촬영을 하다가 갑자지 카메라가 freeze가 되더니 찍은 사진 몇장이 사라져버리는 놀라운 일이 발생했습니다. 뭐가 잘못 되었을까 무척 당황해서 이곳 로컬 딜러를 찾아갔죠. 그분 말이 메모리카드가 안 좋은 경우 그럴수 있다고 하더군요. 아무튼 그 일이 발생한후, 주변에 누군가 라이카를 잘 인도해줄 분이 절실히 필요하다는 걸 느꼈습니다.(서두가 좀 두서 없이 길었습니다)

라이카 왕초보입니다^^
잘 부탁드릴께요.
저는 미국 LA쪽인데, 부근에도 많이들 계신가요?
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 환영합니다.
M9를 선물 받으셨다니 부럽고 또 축하합니다.
이야기를 듣고보니 많이 놀라셨을만 하네요.
그래도 다행히 메모리 카드의 문제라니... 다행입니다.

LA에도 여러분 계십니다.
오프라인에서 가끔 만나기도 하시고, 출사도 같이 하시는 것으로 압니다.
꼭 오프라인이 아니어도 온라인에서 온 세계가 함께 하는 라클이 있으니 자주 찾아주시고
또 재미난 이야기도 함께 나누시지요.
버지니아에서도 환영합니다.

신한주님의 댓글

신한주

환영합니다...

M9를 선물로...
컼! ...부럽기만 합니다.
M9사진 많이 보여주시기 바랍니다~

손창익님의 댓글

손창익

가입 축하드립니다
넘 부러워요
m9을 선물 받으셨다니....
요즘 m9의 칼라에 빠져들고 있어요
좋은 사진 많이 기대됩니다.

김정현님의 댓글

김정현

M9을 선물로 받으시다니....
그저 부럽습니다... :-)
제가 아내에게 M9 살까 했더니, 현재 갖고있는 것들 처분해서 돈을 절대로 더 보태지 말고 사라고 하더군요.
(아내가 제 카메라들의 시세에 밝은 편입니다... -.-;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기