• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

강원도 여행

페이지 정보

본문

지난 8월하순경에 난생처음으로 1박2일 짧은 일정으로 강원도에

다녀왔다,

금년 봄에 딸에게 지나가는 말로 아직까지 강원도 땅을 밟아보지

못했다고 지나가는 말로 한번 한적이 있었는데, 교사인 딸이 이번

여름방학이 끝나기전에 강원도여행을 시켜준단다.

고작 1박2일의 짧은 일정이었지만 고마웠다.

천안에서 서울을 지나 강원도로 가는데 웬 터널이 그리 많은지

모르겠다 어림잡아 30~30개의 터널을 지나고 4시간정도 지나서야

속초땅을 60평생에 처음으로 밟아보았다 사실,군대생활도 경기도

에서 철책선을 3년에 3번이나 들락거리다가 제대했다.

속초에 도착하자마자 설악산으로 찾아가 케이블카를 타고 권금성

까지 올라가보는 호사를 누리고 6시가 넘어서 예약해놓은

한화설악콘도에 도착하니 휴가철이 한참 지난 평일임에도 불구하고

주차장은 빈자리가 없었다 우리나라 사람들 참 놀러 다니기

좋아하는구나. 나는 60이 넘어서 이제야 겨우 설악산 구경이나

하고 있으니...마누라와 딸네미는 넓은 거실에서 나는 방에서 자고

다음날을 기약했으나 하느님도 무심하시지 비가 내리기 시작했다

빗속을 헤치고 주문진항에서 황태포를 2봉다리 사고 강릉 경포대와

오죽헌을 들러서 영동고속도를 지나서 천안 딸네집에 도착하니

피곤이 몰려왔다. 이때, 딸네미가 시원한 캔맥주 하나를 건네줬다

마시고 나니 피로가 가시는 기분이다...

이상, 허접한 강원도여행 1박2일 여행기를 마칩니다.
추천 0

댓글목록

이동근님의 댓글

이동근

좋은 여행.. 축하드립니다.
짧은 일정중에서도 사진 담으셨네요..
잘 보았습니다.

이광희-Leica iiif님의 댓글

이광희-Leica iiif

색감이 환상적이네요.

감상 잘 하고 있습니다.

진인구님의 댓글

진인구

아.. 저.. 권금성에 아직 못가봤습니다..

황태포는 러시아산을 사야 안속고 사는 것입니다만... ㅎㅎㅎ
러시아에서 잡히면 러시아산이고.. 울나라 어선에 잡히면 국산..

심선생님 안녕하십니까.

이제 막 라이카의 세계로 온 이광희라고 합니다.
위의 사진을 교본으로 연습을 해보려고 하는데,
실례가 되지 않는다면 정확한 촬영정보를 알 수 있을까요?

저의 기종은 라이카 iiif 에 렌즈는 엘마 35 1:3.5 입니다.

감사합니다.

심회갑님의 댓글

심회갑

잘 보아 주셔서 감사합니다.

여행 다닐땐 DSLR 은 너무 무거워서 피곤하더군요.

그래서 저는 지오그래픽 가방에다 속옷하고 세면도구 그리고,

라이카II+쥬마론 35 F3.5를 물려서 촬영하는데요 ...

카메라를 보더니 장난감같이 귀엽고 예쁘다고 하더군요.

촬영 DATA는 리얼라 필름에, 야외에선 f8에 놓고 실내촬영은 3.5 개방인데요

셧더타임이 20까지 밖에 없어요. 라이카II는 1932년산이라 저속타임이 없어요

실내에서 후랫쉬 없이는 내공이 좀 필요합니다.

현상소에서 현상과 스켄하면서 항상 어떤 결과가 나올까 기다려집니다

좋은 사진을 얻기위해선 많이 찍어보고 느끼면서 발전하는것 같습니다.

앞으로 좋은 사진 기대하겠읍니다.

아...답글 정말 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.

일단 비슷한 느낌이 나도록 열심히 찍어 보겠습니다.

정말 감사드립니다.

나태민님의 댓글

나태민

가족 여행에 멋진 기념사진까지, 행복한 추억을 담으셨네요~
여름은 다 지났고 가을, 겨울 강원도 여행 가보고 싶네요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기