• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Leica M9과의 첫만남

페이지 정보

본문

사진에 입문을 DSLR로 하고...
중간에 이런저런 과정을 거쳐 라이카 M9을 지난주에 만나게 되었습니다.

렌즈는 35mm 스미크론 F2.0으로 시작을 했습니다.

사진 자체도 아직 초보고, 라이카는 더더욱 초보니 회원님들 많은 지도 부탁드립니다.
꾸벅~~~

M9 첨 만남 기념으로 사진 하나 올려 봅니다.

뭐 대단한 사진도 아니고, 그냥 일상 생활을 담아 보았습니다.
아주 아주 일상적인 우리 애기 이빨 뽑는 광경입니다.

움직이는 애기 얼굴 보면서 초점 맞추느라 진땀을 흘린...^^;;;
오토에 너무 익숙해져 있어서 아직은 많은 연습이 필요할 듯 합니다.

그래도 사진기가 아닌 제가 사진을 찍는 다는 느낌이 나서 좋았습니다.

아직은 부족한 내공이지만 여러 다양한 사진으로 회원님들 만나 뵙겠습니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

신현동님의 댓글

신현동

처음 사진이 불법의료시술 장면이군요. 헤~ 농입니다.
저에겐 꿈의 사진기인 엠구녀석과 함께 하셔서 부럽고 축하드립니다.
행복한 가족들 모습 많이 담아두는 즐거운 생활되세요.^^

이동근님의 댓글

이동근

재미있는 일상 생활의 순간을 담으셨네요.
m 입문 축하드리고요, 좋은 사진 많이 하세요.
감사합니다.

노순보님의 댓글

노순보

재미있는 순간을 담으셨습니다.
아마 나중에 보면 좋은 추억으로 남으실 것 같습니다.^^

박삼정님의 댓글

박삼정

구도와 주제의 표출이 초보가 아닌 상당한 경지에 이른 전문가 수준이십니다.
앞으로 좋은 작품을 많이 올려주시길 기대합니다.
즐감하면서 감사드립니다.

이상진님의 댓글

이상진

주제부터 작품성이 다분히 많씁니다 ㅎㅎ

박찬민님의 댓글

박찬민

순간 포착이 재미있습니다.

황정연님의 댓글

황정연

프레임과 내용이 너무 좋네요~^^

윤창근님의 댓글

윤창근

음 우리딸아이 어릴적 생각이 나네요. 너무 좋습니다. M9도 부럽습니다.

유노아님의 댓글

유노아

M9 부럽습니다. 사진도 너무 좋은데요.

박 진형님의 댓글

박 진형

저도 이번에 캐논에서 라이카로 넘어왔습니다...아마 설레이는 맘은 같을것 같습니다...
예전에 찍었던 장소도 또 가보게 되고...사고 싶은 렌즈가 눈을 가리고...
느낌있는 사진을 많이 찍고 싶어서 안달이 나는군요~~ ^^

정수강님의 댓글

정수강

좋습니다. Nice shot !

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기