• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

팥빙수번개칩니다.

페이지 정보

본문

날씨 너무 덥지요?
부산은 다른지방에 비해서 시원하다고 하지만 그래도...
이번 여름 참말로 덥내요.
시원한팥빙수 먹으며 더위 날려요~^^
이번주 금요일(8/27) 오후6:00쯤
장소는 해운대 옵스 카멜리아점
추천 0

댓글목록

김선근님의 댓글

김선근

금요일이면....
집안에 제사가 있는 날이네요.
이게 어찌된일인지...
아이가 전염성 안과 질환이 있어 祭主로부터 제사에 참석하지 말라는 명이 떨어졌습니다.ㅋㅋㅋ
모든 가족 다 전염된다고.
물론 아이는 학교도 못가고 있습니다.
학교에서 등교 중지 처분(?)을 받았는가 봅니다.
의사의 '전염성 소멸' 소견이 나오면,진단서 제출하고 등교하라고 한답니다.

현재 저는 정상입니다.^*^
이럴 경우 제사는 참석못하고, 팥빙수 벙개팅은 제재가 없는지요???ㅎㅎㅎ

임병태님의 댓글

임병태

아.. 팥빙수 번개..... 끌립니다..... 집이 서울만 아니면.. ㅠ.ㅠ

김효식_82님의 댓글

김효식_82

쿠키가 유명한 옵스라니...ㅡ.ㅡ;;
팥빙수도 맛있다던데..ㅡ.ㅡ;;
저도 대전만 아니라면......^^;;

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 임병태
아.. 팥빙수 번개..... 끌립니다..... 집이 서울만 아니면.. ㅠ.ㅠ

우리도 한번 칩시다.. ㅎㅎ
9월에 추석전에 한번 모이지요.. 동경지부장님 오신다는데..
뭐.. 그때가서 팥빙수 번개가 철지났다고 누가 우기면..

우린 팥빙수 천둥 칩시다요.. ^^

임병태님의 댓글

임병태

풍초 선생님~~ 팥빙수 천둥에 적극 동참입니다.~! ^^

박유영님의 댓글

박유영

동참합니다.^^ 해운대...옵스라.... 가야지요.^^

장충기님의 댓글

장충기

Oooooops !!!!!

서울 올라가는 기차 기다리는 시간이군요. ㅠㅠ
다음 번개칠 때 참석하겠습니다.

서울은 언제 천둥 치실건지요?

이인한님의 댓글

이인한

영아씨가 번개를 쳤으니, 당연히 참석해야지요.^^
후한(?)이 두려운 분들은 모두 참석하세요.ㅋ

현주리님의 댓글

현주리

참석!!
이라고 외치고 싶지만..
10시나 되야 일이 마치네요..ㅜㅜ
얼마전 남포동에서 먹은 팥빙수가 막막 떠오르네요..
다음 모임을 기다리겠습니다.

박유영님의 댓글

박유영

그런데... 영아씨 정말 우리 팥빙수만 먹고 헤어지는거지요?^^=3=3==33

정영아님의 댓글

정영아

인용:
원 작성회원 : 박유영
그런데... 영아씨 정말 우리 팥빙수만 먹고 헤어지는거지요?^^=3=3==33

팥빙수를 먹고도 여전히 덥다고 느껴진다면,
더위를 완전히 날릴 음료(?)가
절실하다고 느낀다면...
우리가 어떻게 해야하는지 아시는 분?^^

김선근님의 댓글

김선근

인용:

여름엔 팥빙수,겨울엔 팥죽 ...

지금은 여름이니 팥빙수 먹고...조금 (4달정도 ) 그 집에서 기다렸다가 팥죽ㅋㅋㅋ

송 준우님의 댓글

송 준우

인용:
원 작성회원 : 정영아
팥빙수를 먹고도 여전히 덥다고 느껴진다면,
더위를 완전히 날릴 음료(?)가
절실하다고 느낀다면...
우리가 어떻게 해야하는지 아시는 분?^^

세상에나 그런 감로수가 있다는 말은 ....
저두 서울서 빨리 내려가서 꼭*반드시 마셔봐야겠습니다
근데,
그날 일이 일찍 끝나야 할텐데 *_*;;

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:

이기 겁나는기라~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

김용준님의 댓글

김용준

전국모임 사전답사도 가야 하는데....이를 어쩐다? ^^*

박유영님의 댓글

박유영

인용:
원 작성회원 : 김용준
전국모임 사전답사도 가야 하는데....이를 어쩐다? ^^*

사전답사하러 오시오.^^

우동균님의 댓글

우동균

와..가고싶지만너무머네요ㅜㅜ

서재근님의 댓글

서재근

우리동네 문정동에 BBQ본사 건물이 있습니다.
1층에 레스토랑으로 꾸며 BBQ 제품 팝니다.
마땅한 커피숍이 없어서 들어갔다가 팥빙수가 있어서 시켰 습니다.

얼음과 팥만 듬뿍 넣어 주는데 완전제 스탈이었습니다.
4명이서 먹고 나오는데 8,000원 이랍니다.
세상에나 1인분에 2000원 입니다.

부산분들 모이시고 시간 맞추어 팥빙수 제가 택배로 보내겠습니다.ㅎㅎㅎ

자꾸 이런거 하시면 부산으로 이사가고 싶어 집니다.

천형기님의 댓글

천형기

당근 참석합니다..^_^

김선근님의 댓글

김선근

아쉽습니다.
전염성이 아주 강한 안과 질환 때문에...
다른 회원님에게 피해가 발생 할까봐 참석을 포기하겠습니다. ㅠㅠ

박유영님의 댓글

박유영

인용:
원 작성회원 : 김선근
아쉽습니다.
전염성이 아주 강한 안과 질환 때문에...
다른 회원님에게 피해가 발생 할까봐 참석을 포기하겠습니다. ㅠㅠ

아쉽습니다. 우리끼리 맛있는 팥빙수와 옵스 빵에... 홍어와 막걸리로 배터지게 먹고
헤어졌습니다.^^

김선근님의 댓글

김선근

인용:
아쉽습니다. 우리끼리 맛있는 팥빙수와 옵스 빵에... 홍어와 막걸리로 배터지게 먹고
헤어졌습니다.^^

아이구 말씀을 들어니....

눈병도 눈병이지만, 갑자기 배까지 아파옵니다.ㅋㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음