• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 김진이라 합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

말그대로 라이카를 처음 만지는 학생입니다.

10년전에 아버님의 R4를 만져보고 라이카를 제가 소유하는것은 처음 입니다...

지금은 M6classic 그리고 Summilux 50mm 로 사진을 좀 찍다가 좀 답답한 생각에 35mm로 바꿀려고 하고 있습니다... 그래서 지금 장터에서 Summicron-M 35mm가 나오기 만을 방울뱀처럼 기다리고 있지요...

라이카란 또한 라이카를 사용하는 사람들까지도 저에게는 매우 큰 매력으로 다가 왔습니다.....

모두들 모르는 것은 친절하게 답해주시고 여기서 사진만 배울수 있는것이 아니더군요~~

M6를 들고 나가서 사진을 찍는 순간은 정말 행복한 것 같습니다..
아쉽게도 지금은 렌즈가 없어서 기다리고 있지만요...

언넝 35mm 구해서 나가고 싶습니다...

글구 여러분 모두 라이카와 행복하세요~~
추천 0

댓글목록

오동익님의 댓글

오동익

안녕하세요.
라이카클럽 가입을 먼저 축하드리고 멋진 라이카 매니어가 되시길 기대합니다.
라이카 M은 35mm가 표준이라 해도 과언이 아니지요.
어서 35mm를 구하셔서 멋진 그림 많이 만드세요.
그럼 갤러리에서 뵙겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기