• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

수아의 100일 기념앨범 - Sua's Day Vol 1.

페이지 정보

본문

회원님들 안녕하세요.

더위가 요즘 최고조에 이른 날씨에 건강은 이상 없으신지요.

건강 관리 유의하셔서 늘 즐거운 사진 생활 되시기 바랍니다.

팔불출처럼 딸 아이 이야기로 간만에 이 곳에 글타래 열어봅니다. ^ ^;

지난 5월에 태어난 수아가 벌써 100일 맞이 하였습니다.

정확히는 지난 주 목요일(8.11)이었습니다.

100일을 기념하여 아빠로서 해 줄 수 있는 것이 무엇일까 생각하다

1달 전부터 계획한 일이 100일 셀프 촬영과 그 동안 찍은 사진으로 작은 사진집을 만들어 보겠다는 결심을 했었지요.

오늘 사진집이 도착해서 우리 클럽에 소개해봅니다. ^ ^

Sua's day 1권이구요.

개인적으로 캄보디아 말 중 [수어스데이]라는 말과 은근히 라임이 맞아 마음에 듭니다.

사진집과 100일 기념촬영 사진입니다. ^ ^

P.S.

촬영정보
M6 + Summilux 35mm 1st + Agfa Vista 400 + 5400-II
추천 0

댓글목록

김대석님의 댓글

김대석

축하합니다... 딸 사랑에 제수씨 사랑 소홀히 하면 몰매 맞아요...
사진집도 멋지게 나온 것 같습니다...
근데 사진집은 어떻게 만드는거예요??

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 김대석
축하합니다... 딸 사랑에 제수씨 사랑 소홀히 하면 몰매 맞아요...
사진집도 멋지게 나온 것 같습니다...
근데 사진집은 어떻게 만드는거예요??

네, 선배님. ^ ^

저는 주로 '퍼블로그'라는 곳에서 신청해서 만들고 있습니다.

작년 아이들 사진집 만들때 처음 해봤는데 퀄리티가 괜찮아서 만족하고 있습니다.

요즘에는 이런 사진집 사이트가 상당히 많이 있네요.

틀이 있는 사진집에 사진을 넣으면 조금 번잡한 느낌이 있어서

백지에 제가 사진만 배치하는 정도로 편집했습니다.

표지도 꾸밀 수 있구요.

'포토앨범'보다는 '포토북'을 추천드립니다. ^ ^

강정태님의 댓글

강정태

음, 수아에게는 아주 좋은 100일 선물이구만.
수아가 아주 튼튼히 잘 자라고 있는 것을 보니 엄마의 정성이 대단해 보이누만.
앞으로 돌 선물도 이런식으로 하면 아주 Gooooood일 것 같음.^^

황성태님의 댓글

황성태

수아 100일 축하드립니다. 전 첫 돌때 사진집 만들어줬는데 아이들이 자기가 나온 사진집을 상당히 좋아하더군요^^

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 강정태
음, 수아에게는 아주 좋은 100일 선물이구만.
수아가 아주 튼튼히 잘 자라고 있는 것을 보니 엄마의 정성이 대단해 보이누만.
앞으로 돌 선물도 이런식으로 하면 아주 Gooooood일 것 같음.^^

네, 서울큰형님. ^ ^

태어날 때는 킬로수가 조금 적게 태어나서 걱정을 했었는데,

여러분들의 염려 덕분에 잘 자라서 지금은 평균을 약간 넘는 수준의 아주 건강합니다. ^ ^

100일이라 특별한 선물을 해주고 싶었습니다. ^ ^

P.S.

그간 기체후일향만강 하셨지요?

자주 연락 드린다는 것이 그러지 못하고 삽니다. ㅜ.ㅜ

일간 서울 가게 되면 꼭 연락 드리겠습니다.

늘 감사드려요...^ ^

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 황성태
수아 100일 축하드립니다. 전 첫 돌때 사진집 만들어줬는데 아이들이 자기가 나온 사진집을 상당히 좋아하더군요^^

우담, 바라 아빠로서 앞으로도 많은 지도 부탁드려요. ^ ^

늘 응원해주셔서 감사드립니다!

강웅천님의 댓글

강웅천

ㅋㅋㅋ 딸자랑 많이 하믄 푼남 소리 듣습니다. ^ ^
눈에 넣어도 안아플 수아가 자라가며 옹알이를 시작하믄 아~ 뭐라는 소리마져도 '아빠'로 들릴께 뻔하고
그냥 놀랐을 뿐인 것을 마침 들리는 음악에 반응한 것이라고 착각할만한 때 입니다.ㅎㅎㅎ

어제는 일하다가 서너살 적 아들녀석 생각하니 나도 모르게 눈에 눈물이 고이더군요.
그만큼 그 때가 사랑스럽고 예쁜 법입니다.

동작 하나에도 함께 넘어갈 부모와 조부모님들의 사랑을 함께 느낄 수 있어서 좋군요.
가족의 행복과 즐거운 사진생활을 기원합니다.

장재민님의 댓글

장재민

난 아들이 돐이 될 때까지 만나지 못해 그 자라는 모습을 못 봐
항시 미안하고 아비노릇을 못했다는 느낌인데 인상 아우는
톡톡히 역할을 해 후에 사랑 많이 받겠습니다.

신동열님의 댓글

신동열

수아 100일 축하드립니다...

곽성해님의 댓글

곽성해

축하드립니다....
수아가 평생 소중히 간직할 거 같네요.
이쁜 모습 그리고 건강한 가족의 모습 모두 행복해보이고 좋습니다

신한주님의 댓글

신한주

와~ 좋습니다.
전 아빠로서 부끄럽네요...

저도 언제 한번 만들어봐야겠습니다.

수아 백일 축하드립니다~

서기연님의 댓글

서기연

수아가 벌써 100일이네요.^^
너무나 사랑스럽고 예쁩니다.
세상에서 가장 소중하고 멋지고 예쁜 선물을 하셨네요,,,^^

딸아이에게는 인상님처럼 이렇게 멋진 사진집을 선물 못했는데
장차 손녀에게는 꼭 하리라 다짐합니다,,ㅎㅎ

정규택님의 댓글

정규택

오~~~~~벌써 백일이라니요.^^
왕~~~~~축하드립니다.

사진 잘 찍는 아빠를 둔 수아가 행복하겠습니다.
먼 훗날 울 아빠~ 짱! 나 어릴 때 사진을 이렇게나 많이 찍어주시다니~ 호호호!

건강한 수아와 함께 가족분들의 웃음과 행복이 끊임 없기를 바라오며~
다시한번 축하드립니다.

김 용주님의 댓글

김 용주

아무도 줄 수 없는 멋진 아빠의 멋진 선물입니다...
2권 3권 계속되기를 바랍니다...
백일 축하드리고요... 건강하고 예쁘게 키우시기 바랍니다...

조병천님의 댓글

조병천

이런... 급 공감이 되고 의무감도 드네요.

저도 곧 딸 아빠가 되어서리...^^:

흠... 미리 미리 잘 봐두었다가 고대로 따라해야겠습니다.

추카드리고요. 따스한 마음 잘 배우고 갑니다 ~~~~

신계호님의 댓글

신계호

아이들 키우다보면....
가끔 시간이 흐른 사진들을 보면서....이녀석이 이만때 이랬구나 하고 새로이 기억을 곱씹게 되더군요....
딸아이한테 멋진 선물이 될겁니다....

김종찬님의 댓글

김종찬

지났지만 축하드립니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection