• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

양재천에서 7년 - 여섯번째 이야기 (반영)

페이지 정보

본문

양재천이 폭이 좁아서
나무나 건물이 근사하게 비칠 때가 많다.
특히 밤에는 타워팰리스의 불빛과 가로등 불빛 등이 근사한 사진이 될 수 있다.

타워팰리스의 반영이 일품인데
그건 이미 지난번 사진과 중복되니까
이번에는 다른 반영 사진을 검토해보자.

2005 - 2006 년에는 사진기가 좀 엉성했나..
그래도 이 시절에 양재천 반영이 근사한 소재라는 것을 깨달았다.

2007년도 사진은 눈에 안띄는데... 반영사진 뿐만 아니고, 2007년도에 찍은 사진이 별로 없는 것 같다..
이 해에 무슨 일이 있었더라???

2008- 2009 년도에 찍은 반영 사진 중에는 여전히 내 마음에 드는 사진이 두어장 있다.

야경사진과 마찬가지로, 반영 사진도 해가 갈수록 발전한 것 같다.
2010년에는 라이카에 빠진 한 해였다.
남아있는 사진들 중 대부분이 2010년도에 촬영한 사진들이다.

내 맘에 드는 사진 몇장을 추려서 첨부한다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

양재천이라고 하기엔 믿지 어려운 작품들 입니다.
7년 고집의 이유가 있으셨음을 다시한번 확인시켜 주십니다.^^

아름다운 반영사진입니다.

M신정섭님의 댓글

M신정섭

아름답습니다...
꼭 미술작품을 보는 듯한 느낌입니다...
좋은사진 감사합니다...

우동균님의 댓글

우동균

반영으로 이토록 아름답게 사진을 담으시다니요...
너무나 좋습니다. 감사합니다..

유경희님의 댓글

유경희

야..예술이네요..진선생님..스냅 그만 두시고,,이쪽으로 쭉 나가시면 뭔가 하나 건지시겠습니다...
여하간 사진은 집념입니다...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유경희
야..예술이네요..진선생님..스냅 그만 두시고,,이쪽으로 쭉 나가시면 뭔가 하나 건지시겠습니다...
여하간 사진은 집념입니다...

ㅎㅎ 한가지에만 집착하면 스트레스 쌓이게 되고, 무료해질 수 있다는 게 제 신념입니다. ㅋㅋ

짜장면도 먹고, 짬뽕, 볶음밥도 먹고 해야죠.. 편식은 안좋아요.. ㅎㅎ

짜장면만 파는 식당은 망하구요... 식당이 좀 메뉴가 다양해야 좋아요.. ㅋㅋ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 정규택
양재천이라고 하기엔 믿지 어려운 작품들 입니다.
7년 고집의 이유가 있으셨음을 다시한번 확인시켜 주십니다.^^

아름다운 반영사진입니다.

고집이 아니구요.. 게으름이랍니다.. ㅎㅎ

안승국님의 댓글

안승국

양재천에도 비경이 숨어 있었군요.. 정말 믿기 어려울 풍경입니다.

이재국님의 댓글

이재국

양재천풍경 아름답게 담으셨네요.멋진 사진 즐감합니다.

신계호님의 댓글

신계호

양제천이 이토록 아름답군요....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기