• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

ASA 400 Film을 ASA100으로 찍었는데...-.-

페이지 정보

본문

필름 다 찍고 나서 뽑아 보았더니...
어? ASA100으로 알고 100에 셋팅을 하고 찍었는데... ASA 400 이네요 .-.-

칼라 네거티브 필름입니다.
이거 현상을 어떻게 해야 그래도 좀 건질 수 있을까요?
그리고 현상해보면 어떤 결과가 나오는가요?

그냥 버릴까도 생각중입니다만...
추천 0

댓글목록

신한주님의 댓글

신한주

감감현상을 부탁하면...
의외로 멋진 결과물을 얻으실 듯한데요....^^

장재민님의 댓글

장재민

컬러 네가티프의 경우 Push 현상의 경우는 입자감의 증가와 디테일의 저하, 컬러의 언발란스가 생기지만
그래도 쓸만합니다.
제 경험으론 지금 이 경우엔 Pull 현상(감감 현상)을 해야 하는데 시간을 줄여 현상한 그 결과는 콘트라스의 현저한 감소, 컬러의 언발란스도 매우 편중되어 의외의 효과를 볼 수고 있습니다.
차리리 가감이 없는 현상이 그래도 컬러는 유지해주니 좀 쓸만 하더군요.

진인구님의 댓글

진인구

2 STOP over exposure 로 찍은 거니까.. 그냥 노멀 현상맡기시면 어떨까요?
저는 "항상" 그리하거든요.. ^^ 감감이니 증감이니.. 또 추가 요금내고 하는 것도 번거롭고해서요..

하이라이트 날라가서 복구불능인 경우제외하고는 lightroom 에서 다 조절가능할겁니다.. ^^

서원호님의 댓글

서원호

답변 주셔서 감사합니다.

일단~ 버리지 말고 현상을 해봐야 하겠군요.
컬러니까 관용도가 그리 넓지는(넓다..라는 표현을 쓰나요?) 않겠지만 그대로 현상을 맏겨 보겠습니다.
그리고...건질만한게 있으면 갤러리에 올리도록 하겠습니다 ^^;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기