• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Visoflex + elmar +M9P

페이지 정보

본문

비죠프렉스 III + 65mm elmar/3.5 를 M9P에 물려 사진을 찍으면 화면 아래에 꺼멓게 새도우가 생기는데 이유가 뭘까요? M2에 사용하면 그렇치 않은데요. 특히 접사처럼 가까이 찍으면 더 그런 현상이 두드러집니다. 브라인더를 찍어보니 확실하게 보이네요. 그렇치 않은 브라인더 사진은 75mm lens로 그냥 찍은 것입니다. 어떤 사진은 그런 현상이 두드러 지지 않게 찍히기도 합니다.
비죠프렉스 사용하시는 분의 고견 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

미러가 내려오는 시간까지 셔터가 열려 있을 확률이 높습니다. 미러를 이용하여 초점을 맞추고 미러업을 하신후에 촬영 후에 내려오지 않게 하시고 촬영해 보면 어떨까요.

Yun Sun Byon님의 댓글

Yun Sun Byon

저도 Visoflex III을 쓰고 있습니다.
노현석 님의 말씀과 같이
Visoflex에 달린 셔터의 스크류를 조금 더
밑으로 내려오도록 돌리면 해결되시리라
생각 합니다.
감사합니다.

조기홍님의 댓글

조기홍

노현석 , 변윤선님 !
정말 감사합니다. 저는 비죠의 셔터 레버의 셔터 닿는 부분을 볼품없는 나사로 만들었나했더니 다 기능이 있는 것이군요. 말씀듣고 아래 사진처럼 길이를 줄였더니 아주 깨끗하게 나오는군요. 이렇게 간단한 것을 고장이 난나 해서 많이 고민했네요. 역시 라이카는 기계적 고장은 없나봐요. 덕분에 중요한 것을 배웠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기