• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

올해의 퓰리쳐상 후보

페이지 정보

본문

일베에 올라온 올해의 풀리쳐상 후보랍니다...

군생활 전방쪽에서 하신분들은 기억하실 겁니다...멀리 연병장 축구 골대가 보입니다..ㅠㅠ

사진에 달린 리플 몇개 복사해 봅니다~~

-3사 연병장이면 레알 지릴텐데.

- 하늘에서 내리는 불연성 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ

-야 C발 지리네... ㅠㅠ 연병장을 바라보는 말년병장 ㅠㅠ

- 사...사진뒷모습보고 눈물 고이긴 처음이네

- 아..저사진을보니 장병의 허탈함과 해탈함이느껴진다....퓰리처상감아니
추천 0

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

댓글보고 박장대소 합니다.....ㅋㅎㅎ

사흘이 멀다하고 경회루연못 대형망치로 얼음깨어서 5분이상

연꽃뻘구덩이를 빡빡기던 그때가 생각남니다.....5분이 5시간 같았는데!!!

뻘구덩이에서 매일 빡뻑기어도 좋으니 그때나이로 되돌려 준다면야....ㅋㅋ

정승진님의 댓글

정승진

이건 모... 비 오는 날 텐트치려고 삽자루로 구덩이 파던 생각이 ㅎㅎ
영욱이 나이스!!!

정진화님의 댓글

정진화

이젠 그 시절도 기억이 가물가물하지만, 구태여 추억을 꺼집어 내는 사진이네요. 전방의 겨울은 왜 그렇게 길기만 한지....그래도 토끼 몰러 나갈 땐 좋았지요 ^^

박유영님의 댓글

박유영

전욱씨는 PX 방위 출신이신데... 하늘 똥 치워 본 경험이 있으실라나?^^=3=3==33 저 위 댓글에도 있지요...
강원도 고성이라고... 눈 참 억수로 옵니데이... 제가 근무하던 89년인가... 90년인가... 눈 때문에 항공대 지붕
이 내려 앉아 500MD 헬기가 전파! 항공대장 보직 해임 된 사건도 있습니다.^^ 막사 지붕 눈 치우다 미끌어져
떨어진게... 절벽이라... 목숨을 잃은 사병이야기도 있습니다. 풀리쳐상 수상, 강추합니다.

최한가람님의 댓글

최한가람

역시 연병장에 쌓인 눈은 구난전차 스페이드를 내려서 밀어야....ㅎㅎㅎ 정비부대라 아무런 걱정없이 아주 간단히...

강희경님의 댓글

강희경

강원도 깊은 산골에서 하루 온종일 눈치우던 생각이 납니다.
영욱님 새해 복 많이 받으세요^^

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 강희경
강원도 깊은 산골에서 하루 온종일 눈치우던 생각이 납니다.
영욱님 새해 복 많이 받으세요^^

형님도 내년엔 더 건강하시고 즐거운 사진생활하세요~~~

이영준님의 댓글

이영준

저도 1971년 11월부터 1974년 6월까지 강원도 화천군 상서면 다목리 포병사령부 근무했는데...
40여 년이 지났지만 이 사진을 보니 그 시절이 생생하게 생각나네요!

허영주님의 댓글

허영주

6사단 철원평야의 가득한 눈밭...
연병장,1번도로,가레,당카...그 시절 그 사람들....

참 많은 것들이 생각속을 헤집어 듭니다
퓰리처.....
사진 고맙습니다~~~영욱님^^

Happy new year~~~!!!!!!!

김형주82님의 댓글

김형주82

"제설이 전투다" - 이말이 생각납니다.. 흐미;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection