• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

이곳 참 좋습니다

페이지 정보

본문

WIRED란 잡지를 보다 라이카를 알게 됐습니다
DIGILUX 1 이였는데 보는순간 디카의 기종선택을 끝냈습니다
그러다 보니 자연스럽게 라이카란 어떤 카메라 회산지도 궁금하게 되었고
그래서 이곳 까지 알게됐습니다
알면 알아갈수록 제 취향에 딱 맞는 카메라인것 같아 즐겁습니다
그래서 이제는 M기종에 도전해보려 술자릴 줄여야 할것 같네요
(카메라 라는게 구입후에 들어가는 부수적인 지출이 꽤 만만치 않더군요)
현재 사용중인 기종이 DIGILUX 1 하나뿐이라 이녀석에 대해 탐구중인데
요즘말들이 참 많더군요
캐논렌즈 사용유무에 대해서 또는 가격대비 성능이 별로라고 하면서 말입니다
근데 정작 사용자들은 대체로 만족하는 분위기라 재미가 있습니다

평소에 사진에 관심만 있다 이렇게 입문을 도와준 라이카와 라이카클럽
그리고 회원님들 너무 고맙네요
많은 조언 부탁드립니다
감사합니다
추천 0

댓글목록

최종호님의 댓글

최종호

반갑습니다.
라이카 순수 초보 신참 회원입니다.
저도 디지룩스1을 쓴느데 디지털 현상소 사장님이 파일이 아주 좋다고 하셨습니다.
현상소 사장님이 무슨 기종으로 찍었는지 물어보시더라구요.
그래서 디지룩스1이라고 했습니다.
역시 라이카구나...라고 하시더라구요.
왠만한(비슷한가격) 디카의 화일을 인화를 위해 사이즈를 줄이면 계단현상이 나온다고 하는데 디지룩스1은 거의 그런 현상이 없다고 하네요.
인화한 사진은 제가 봐도 훌륭했습니다.
렌즈에 대한 여러가지 설이 있는데 무슨 상관이겠습니까?
만족합니다.

심형섭님의 댓글

심형섭

카페에서 뵙고 여기서 또 뵙네요 ^^
한 분야에서 비슷한 감을 갖고있는 사람들이 모이는게
이곳과 같은 분위기를 만드나 봅니다
인터넷 세상이 모두 그런 분위기라면 또 너무 평범해질까요?
아무튼 디지룩스1 사용자분들의 의견은 거의가 일치하는군요
참 좋은 카메라임에는 틀림이 없는 것 같습니다
그럼 좋은사진 좋은글 부탁드립니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록