• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

오현명입니다.

오늘 새벽에 가입하고 지금 인사드립니다.

저는 올해 34세의 두딸아이 아빠입니다.

저는 펜탁스를 씁니다만, 라이카 아니라고 구박하지 마시길...
펜탁스도 소위 리미티드 렌즈중에 라이카 마운트도 나오긴 하니깐...

f3hp 및 렌즈 --->108만원
z1p 및 광각줌, 50mm/1.2 외 기타 ---> 103만원?
mz-3 special edition + 43mm 및 볼헤드 ----> mz-m + 추가금 80만원

우와 이게 총 291만원!!! 적다면 적고 많다면 많은돈인데 허무하네요.

올해 들어서 마련한 돈 (요즘 대학원 학비 내드라 좀 쪼들리긴 합니다만)이면, 라이카 렌즈하고 바디하나 살돈은 될듯한데 수중엔 한푼 없네요.
모두 마나님 수중으로 갔더군요. 그돈으로 등록금 낸건 아닌 것 같은데 뭐 대가족이다 보니. 씀씀이가...

얼마전 부터 라이카클럽의 산뜻한 홈페이지에 반해서 자주 들르다가, 중간에 홈페이지가 바뀌기도 했지만, 회원 가입도 하게 되었습니다.
여기와서 느낀점은 라이카 클럽여러분들 모두 열정에 넘치시는 분들 같다는 겁니다. 그리고 저도 여기 자주 오다보니 언제 부턴가 라이카 장비하나 정도는 써보고 싶다는 생각이 들기 시작하더라고요. 이거 당장 실천에 옮기면 안될 것 같은 데. 하지만, 언젠가 가까운 미래에 미국 갈일 있으면 엘마 50mm를 구해서 써보고 싶네요.

그 이상의 라이카 장비 구매는 나중에 뭐 제가 취미(애보기)가 바뀌면 가능할지도 모르겠지요.

제가 여러 카메라 사보고 팔고 했지만, 일제 카메라에 비해 라이카가 더 비싼 기종도 아니라는 생각도 들고, 대신에 매력적인 면이 많은 것 같네요.
기종은 다르지만, 제대로 사진을 공부하거나 배운적이 없지만, 여러 분들의 지도 및 도움 부탁드립니다. 저도 한번 갤러리에 우리 아이들 사진 올려보도록 노력하겠습니다.

이제 퇴근해야 할 것 같네요.

그럼 좋은 밤되세요.

정민 아빠 올림
추천 0

댓글목록

배명환님의 댓글

배명환

안녕하세요..
저와 가까운 곳에 사시네요.. 저는 상도동..
기회가 되시면 같이 출사도 다니면 좋겠군요.
결혼을 일찍 하셨나요? 저보다는 쪼금 적으신데 벌써 두따님의 아버지라니..
아니면 제가 늦은건지... -_-;;
늦게 퇴근하시는것을 보니 저와 라이프사이클도 대충 맞으실것 같구..
앞으로 자주 뵙기를 바랄께요.
좋은 시간 되시구요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음