• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사드립니다...

페이지 정보

본문

라이카 R6.2를 쓰고 있는 유저입니다.
아직은 콘탁스를 메인으로 라이카를 서브로 쓰고 있습니다. 지금까지는 뚜렷한 주제나 의식 없이, 사진을 찍어 왔습니다. 앞으로는 나만의 주제를 찾아 그것을 이미지화 하는 일을 해보려 생각 중입니다. 흑백도 시작해 볼 거구요. 다행히 좋은 선생님을 만나, 좋은 가르침을 받을 수 있게 되었습니다. 아직 라이카에 대한 생각은 정리되지 못했습니다. 다만 단단하고 잘 만든 카메라, 중간 계조의 표현이 풍부한 카메라라는 정도가 지금의 인상입니다. 이곳 분들의 질책과 격려가 앞으로 좋은 사진을 하는 데 큰 힘이 되리라 생각합니다. 여러분 모두 건강하시고, 또 좋은 사진하시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

이대기님의 댓글

이대기

"TK사단"(대구, 경북 사진단*)ㅎㅎㅎㅎㅎ
한 분 두 분씩 만날 수 있군요.
반갑습니다.
저도 여기에선 햇병아리 랍니다.
한동안 열심히 사진에 시간 소비를 했었다가
10여년간 접었다가 악세사리로 장비하나 마련 하고자
여기까지 오게 되었습니다.

무리하게 시간을 투자하여 촬영을 하는 수준은 못됩니다.

가까운 곳에 계신다면 언젠가 면대를 할 수도 있겠지요?

좋은 사진 많이 하시길 바랍니다.
좋은 하루로 시작 하시구요.

박근서님의 댓글

박근서

환대에 감사드립니다.
대구에 살고는 있지만, 고향은 인천이랍니다. 구미에도 한동안 살았습니다. 2000년 1년을 구미에서 보냈습니다. 그 1년 동안 구미를 충분히 탐구하지 못해 못내 아쉽습니다. 직장을 따라 돌아다니다보니, 이렇게 낯선 곳에 뿌리를 내리게 되었습니다. 사진을 하는 탓에 좋은 사람들도 많이 만나고, 심심할 겨를 없이 절 챙겨주니 이제 고향이 따로 없다는 생각마저 듭니다. 구미에도 라이카 유저는 아니지만, 알고 지내는 사진 동호인들이 몇분 계십니다. 반갑구요. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

김경호님의 댓글

김경호

구미에 사는 김경호입니다.
근서님과는 구면이죠. 후후... 금오산에서 뵈었죠.
그리고 서핑하면서 몇군데에서 님의 흔적을 대하면서 반가왔습니다.
여기에서도 뵙게되네요.
반갑습니다.
저도 며칠전 가입하여 바로 아래에 가입인사 올렸습니다.

박근서님의 댓글

박근서

정말 반갑습니다~ 자주 뵈어요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기