• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 가입인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저는 공학을 전공하고 있는 학생입니다.

현재 포항에 거주중이며 연구하며 틈틈히 사진에 대해서 배우려고 노력하고 있습니다.

작년 9월달에 첫 저의 카메라를 구입했으니, 카메라를 다룬지 이제 갓 4개월 정도 지나가고 있네요..^^

이제 갓 사진에 발을 담그기 시작한 상태라서 모르는 것이 너무 나도 많습니다.

라이카의 M시스템은 제 꿈의 카메라 입니다.

아직 학생이고 경제 사정이 여의치 않아 SLR카메라와 저렴한 렌즈로 사진을 찍고 있습니다만, 언젠가는 꼭 라이카 M시스템을 구성하고 싶습니다.

개인적으로 Henri Cartier Bresson과 Josef Koudelka의 사진을 너무 좋아하고 동경합니다.

그분들의 사진처럼 멋진사진을 제 카메라에 담을수 있기를 바라며 공부하고 있습니다.

그럼 앞으로 잘 부탁드립니다..^^

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0

댓글목록

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

어서오세요 반갑습니다.^^*

저 역시 사진을 배우고 싶어 들어온 사람이기에 더욱 반갑네요.
공학을 전공하신다니 누구보다 빠르게 사진을 익히실것 같습니다.

자주 들러주시고요 많은 사진과 글 부탁드립니다.

즐거운 사진 세계를 경험하시길 기원합니다.

허석도님의 댓글

허석도

한윤선님. 반갑습니다.
가입글 읽어보면서 젊음의 열정과 꿈이 한없이 부럽기만 합니다.
멋진 사진생활의 시작에 박수을 보냅니다.
함께 많이 얻고 배웠으면 합니다.
환영합니다.
http://blog.naver.com/okdolgal

정규택님의 댓글

정규택

환영합니다......
저와는 먼 곳! 포항에서 가입을 하셨군요. 안녕하세요.! 반갑습니다~~^^

처음 오셔서 어디가 어딘지 잘 모르실 듯하니...제가 잠시 안내를 드리겠습니다.
현과 입구에서 오른쪽....첫번째 방은 사랑방입니다. 두번째 방은 갤러리 전시방이고요.
정면에 보이는 유리문으로된 방은 대화방입니다.
화장실은 좌측 돌아 꺽어지면 안내표시가 보이실 겁니다.

참고로... 왼쪽 방은 고문실입니다.ㅠㅠ
학생은 해당사항이 없는 곳이기도 합니다.( 졸업하는 날까지요.ㅎ)
쉽게는 불량회원(활동 안하고, 사진 안 찍는..) 님들을 고문하는 방이죠.
아~ 저는 인사계에 근무하는 말단 직원입니다.^^;

이미 목표를 정하신 듯합니다.
뜻 하신 모든 것들이 잘 이루어지시길 함께 응원드립니다.
틈틈히 함께 이야기하고 뵙겠습니다.

즐겁고 행복한 클럽활동 되시길 바라면서~ 충 성!

강인상님의 댓글

강인상

ㅎㅎㅎㅎ

정규택 선배님의 글에 한참 웃습니다. ^ ^

한윤선 님 반갑습니다. ^ ^

멀리 포항에 계시는군요.

포항은 한 번도 가보지 못한 곳이라 호미곶을 떠올리며 언젠가 가봐야지 하고 있는 곳입니다.

그 곳에 계신다니 부럽네요. ^ ^

저 역시 브레송과 쿠델카를 좋아합니다.

특히나 브레송은 라이카에서 빼놓을 수 없는 인물이죠. ^ ^

머지않아 M을 손에 들고 계실거라 상상해봅니다.ㅎㅎ;

잘 오셨구요.

클럽 구석구석 들러보시면 라이카와 좀 더 가까워지시길 바랍니다. ^ ^

자주 들러주세요.

환영합니다. : )

손창익님의 댓글

손창익

탁월한 선택을 하셨군요
제가 학생때에는 라이카라는 이름도 모를 시절있는데..(니콘,캐논만 알음)

브레송, 쿠델카 같은 분들과 내공깊이가 쌍벽을 이루는 분들이 계시는 라이카클럽으로 오심을 환영합니다.

좋은 사진을 위해 노력하고 , 사진 많이 보여주시길....

홍건영님의 댓글

홍건영

제 마누라와 성은 다르지만 이름이 같으시군요
반가운 마음에 환영인사 드립니다 ^^

이용훈님의 댓글

이용훈

개인적으로 Henri Cartier Bresson과 Josef Koudelka의 사진을 너무 좋아하고 동경합니다.

이미 위와 같은 유명 사진가를 알고 계시니 사진에 대하여 반은 오신듯합니다.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
멀리 집나온 인사계가 길바닥에서 환영인사 드립니다.^^
자주 오시면 사진실력이 훅 느실거여요.
반갑습니당~~

한윤선님의 댓글

한윤선

어제 학과에 일이 있어서 휘닉스 파크에 다녀 왔습니다.
다녀 온지 하루만에 이렇게 많은 환영인사를 받다니...^^
앞으로 열심히 활동하도록 하겠습니다.
앞으로 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기