• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

레드엘마 경통 고정 후 조리개 조절 시 고정 풀림 관련

페이지 정보

본문

안녕하세요.
오랫만에 클럽에 들어와서 질문 드립니다.
얼마전 레드 엘마를 구했습니다.
운좋게 전용 후드와 조리개 조절링인 fison과 voola도 같이 있는것으로 구했는데
경통 고정 후 조리개 조절을 위해서 (조리개를 조일때 말고 열때) 경통 고정이 같이 풀려버리네요.
이러면 전용 후드를 쓰는게 불편한 듯 한데
혹 제가 구한 렌즈가 경통 불량인지요?

아님 제가 잘못 사용하는지도 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

조리개를 조일 때는 당연히 경통을 잠그는 방향이니 문제 될 수 없습니다.
경통이 헐겁게 풀린다면,

1)오랜 사용으로 경통잠금이 혈거워진 경우
2)VOOLA를 끼운 상태에서 FISON이 지나치게 세게 조여져 있는 경우
3)렌즈 조리개가 지나치게 무겁게 동작하는 경우 입니다.

FISON을 잠그면 고정은 단단히 되지만 반대로 조리개 조절을 하려고 할때 세게 물려서 조리개만 돌려지는 것이 아니라 경통의 외관에도 무리한 힘을 주어 닳게 하는 이유가 됩니다.
FISON 등의 후드와 VOOLA를 함께 사용할 때의 불편한 점이기도 하지요.

만일 조리개 자체가 지나치게 무겁게 돌아간다면 VOOLA를 사용해도 역시 무겁게 돌아가면서 경통이 함께 움직일 수 있습니다.
위의 두가지, 즉, Fison을 세게 조이지 않고, 조리개도 잘 돌아간다면 경통 잠금이 헐거워진 것이라고 봅니다.

홍범희님의 댓글

홍범희

강웅천 선배님. 감사합니다.
확인을 해보니 제가 fison을 너무 세게 잠궜었던거네요..
약간 풀어보니 잘 됩니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음