• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

누드예술 _ 새로운 소재

페이지 정보

본문

머리가 아파서 사진책 좀 보려고 이리저리 찾아 헤메이는데.........

웬만한 책들은 다들 본책들이라서 실망도 크고, 흥미도 떨어지고 있는데, 구석에 있는 얇은 책자가 눈에 들어왔다.

일본사람이 쓴 책인데 얇지만 아주 내용이 충실하고 내가 암암리 궁굼해왔던 누드예술에

대한 실마리를 제공해주는 것 같아 시간가는 줄 모르고 보았다.

시장, 골목, 꽃, 나무 ,....많은 소재들이 있지만 이제 별로 땡기지 않아 다른 소재가 뭐 없을까라고 눈알을 굴리고 있는데....

누드예술에 대해 생각하게 하네요

이책을 보면서 누드사진이 이성의 느낌보다는 아름다운 사진이라는 느낌이 더 깊게 다가오는군요

고전적인 흑백누드사진이 정말 예술이군요......이런 아름다운 사진을 찍은 작가분이 많이 부럽네요

이제 누드에 대해 공부를 체계적으로 해볼까라는 생각이 머리속에서 발악을 하는군요.

체계적으로 정리가 된 책을 구해보려고 인터넷을 계속 헤메이고 있습니다.

이거 잘 못하다가 예술이 아닌 "애술"로 빠지는건건 아닌지 덜컥 겁도 나는군요

누드분야에 관심을 가지시고 뭔가 철학이 있으신 분, 좋은 자료 또는 정보를 많이 가지고

계신분, 유명작가의 사진집 등을 소장하거나 알고 있으신분,애술이 아닌 예술인 누드를 추구하는 모임 등등을 아시는 분께서는 좋은 말씀 좀 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

허영주님의 댓글

허영주

작은 고정관념에 묶여
모든 것을 그 시각으로 일반화 하려는 사람들도 있지만

무엇이 두렵겠습니까
좋아 하는 걸 하시면 되지요~~^^

설마 '애슬'(?)을 하자고
사진을 찍으실 손작가님은 아니신데요~~ㅎㅎ

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

흔히들 누드라고하면 외설을 먼저 떠올리는 사람들의 인식이 잘못된거라고 봅니다

제 동종 업계에는 여자인형만 전문으로 만드시는 분들이 있구요

늘 어떻게하면 더 아름답고 섹시하게 만들어서 많이 팔까하는 생각에

밤잠 설처가며 작업하는 분들 많습니다

제 전문분야는 어린아이 인데 사람의 인체

누드만큼 아름답고 만들기 힘든 조각도 없습니다

남자 여자를 떠나서 누드는 말 그대로 예술입니다...

누드가 외설이라고 한다면 윗 사진의 아이 인형도 외설 입니다

왜냐면 같은 누드니까요!

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

네이버쪽에 누드사진 동호회가 있던걸로 기억합니다

최강민1님의 댓글

최강민1

한번 읽어봐야겠네요.

정진화님의 댓글

정진화

마침 어제 구입한 책이라 소개합니다.
http://www.yes24.com/Event/01_Book/2...goryNumber=001

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기