• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요. 가입 인사 올립니다.

페이지 정보

본문

현재 경남 사천에서 군 복무 중입니다.

언젠가 라이카에 대한 글을 읽은 적이 있는데,
좋고 개성 있지만 매우 비싼 카메라...
누가 이런 카메라를 사려나 하고 넘겼습니다.

그런데 한두 달 전에 카메라 리뷰 같은 것을 보다가 라이카가 눈에 들어오더군요.
관심 있게 찾아보았습니다.
그리고 사진을 많이 찍기만 했지 카메라에 대해 아무것도 아는 게 없었는데 요 근래 들어서 글도 많이 읽고 책도 사서 보고 많이 공부하고 있는 중입니다.
군인이라서 직접 카메라를 들고 사진을 찍지 못하고 머릿속에서만 만지작거리고 있습니다, 하하.

언젠가는 바르낙에 한번 도전해 보고 싶더군요.

앞으로 글 쓸 일은 많지 않겠지만, 일단 인사는 남겨 보렵니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
현역회원은 특별 우대를 받아 마땅합니다.
바르낙 까지 아는 군인은 더욱 더요...
좋은 기회가 와서, 머리속에서 찍던 사진을 현실로 옮겨 찍으실 수 있기 바랍니다.
현역으로 사진을 찍어 포스팅 까지 하신 회원님들도 있었으니 용기를 내 보세요.
자주 오셔서 눈으로라도 많이 공부하세요.
반갑습니다~~

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

왠지 남이야기 같지 않네요.

저도 4년전 군대에서 M3를 처음 구해서 침낭 안에서 품고 자던 그 때가 떠오르네요. ^ ^

그 인연으로 지금도 계속 M3를 사용 중입니다.

잘 오셨습니다.

라이카와 좋은 인연 맺으셨으면 좋겠습니다. ^ ^

군복무 무탈히 하시길 바랍니다.

환영합니다. : )

서민교님의 댓글

서민교

임규형님, 강인상님 댓글 감사 드립니다.
아직 제대까지 일곱 달 정도 남아서 그때까지 어떻게 버틸까 싶지만...
이곳에 자주 들르면서 공부해 나가야겠습니다.

크리스마스 잘 보내세요

손창익님의 댓글

손창익

시작이 반이라고 벌써 라이카에 깊이 입문하셨네요

크게 비싼 카메라는 아닌 것 같아요(예전에는 너무 비쌌지만...)

*군대생활 남은 7개월 동안 담배갑만 다 줄여도...실사용기 절반가격은 적금이 될 듯....

실사용기를 사서 좋은 사진 열심히 찍으시면....정말 좋은 사진생활이 될 것 같네요

힘내시고...홧팅

진인구님의 댓글

진인구

오래전에..
훈련마치고 자대 배치받고.. 세면장이던가.. 빨래를 하면서.. 창밖을 내다보다가..
어휴... 앞으로 30 개월을 보내야하는구나... 하는 생각이 문득 들었는데...
국방부 시계는 흘러흘러... 제대를... ㅎㅎㅎ

서민교님의 댓글

서민교

손창익님, 진인구님 댓글 감사합니다.
(이렇게 쓰면서도 선생님이라고 불러야 할 것 같네요.)

월급은 별로 쓰지 않아 어느 정도 모였고, 제대할 때쯤이면 충분히 괜찮은 녀석 구할 수 있을 것 같습니다.
IIIf에 레드 스케일 엘마 구해서 손에 익히고 싶은데, 제가 접근할 수 있는 SLR 클럽이나 중고나라에 매물이 별로 올라오지 않네요. 이베이를 이용해야 할까요.

한 달 전까지만 해도 바르낙에 대해 아무것도 몰랐는데, 올려 주신 글들 읽으면서 새로운 세계에 발을 들여놓게 되었습니다. 카메라가 참 매력적이라는 점과 사진에 있어서 카메라는 작은 부분일 뿐이라는 점.

여러 선생님들께 많이 배워 나가야겠습니다. 감사합니다

손창익님의 댓글

손창익

인용:
원 작성회원 : 서민교
손창익님, 진인구님 댓글 감사합니다.
(이렇게 쓰면서도 선생님이라고 불러야 할 것 같네요.)

월급은 별로 쓰지 않아 어느 정도 모였고, 제대할 때쯤이면 충분히 괜찮은 녀석 구할 수 있을 것 같습니다.
IIIf에 레드 스케일 엘마 구해서 손에 익히고 싶은데, 제가 접근할 수 있는 SLR 클럽이나 중고나라에 매물이 별로 올라오지 않네요. 이베이를 이용해야 할까요.

한 달 전까지만 해도 바르낙에 대해 아무것도 몰랐는데, 올려 주신 글들 읽으면서 새로운 세계에 발을 들여놓게 되었습니다. 카메라가 참 매력적이라는 점과 사진에 있어서 카메라는 작은 부분일 뿐이라는 점.

여러 선생님들께 많이 배워 나가야겠습니다. 감사합니다

이베이를 사용안해봐서 잘 모르구요^^
라이카클럽 장터에 매복하고 있으면 바르낙 + 레드엘마 가 간혹 나타납니다,.

100% 만족은 없지만 좋은 물건 구하고 사람도 알고 좋습니다.
(단, 좋으신 회원분 만났을 경우)

서민교님의 댓글

서민교

인용:
원 작성회원 : 손창익
이베이를 사용안해봐서 잘 모르구요^^
라이카클럽 장터에 매복하고 있으면 바르낙 + 레드엘마 가 간혹 나타납니다,.

100% 만족은 없지만 좋은 물건 구하고 사람도 알고 좋습니다.
(단, 좋으신 회원분 만났을 경우)

감사합니다!
장터가 있는 줄 몰랐는데 검색해 보니 글을 좀 써야 보이게 되는군요.
앞으로도 종종 활동을 해야겠습니다.
추위 조심하세요

송창은님의 댓글

송창은

반갑습니다.... 이베이가 국내에 없는 물건 구할 땐 도움이 되지만,, 왠지 물건 구할 때 커피 한잔 하는 느낌이 없지요 ^^ 반갑습니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기