• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

사진 찍히는 것보다 찍는것을 너무 좋아하는 50대 초반입니다.
그동안 라이카 클럽의 명성은 많이 들어서 잘 알고 있습니다.
15년전에 펜탁스 mesuper을 처음 구입하여 아무 생각없이 사진생활을 시작해서 디지털 카메라 몇대를 거쳐 중형필름, 그리고 얼마전에 구입한 m7로 소소한 일상을 파인더로 보고 지내고 있습니다.
아직도 많이 모자라는 사람이라서 선배님들께 배움을 받고자 가입했습니다.
잘 부탁드리겠습니다.
가입한지는 20일정도 되었는데, 가입인사 드리는 곳이 있는줄은 오늘 알았습니다.
혹한의 추위에 건강조심하시고 대작 남기시기를 바랍니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

사진으로도 연배로도 저보다 훨씬 선배님이시네요.

저도 펜탁스mesuper를 아주 잠깐 써 보았답니다.

지금은 M3, M6에 중형핫셀을 주로 사용하고 있답니다. ^ ^

라이카는 쓰면 쓸수록 정말 그 진가가 잘 나타나는 기종이지요.

천천히 오래도록 써보신다면 분명 후회없는 선택이라 생각하실 겁니다.

우리 클럽에는 라이카에 관한 많은 자료와 이야기가 있습니다.

차근히 둘러보세요. ^ ^

자주 들러주시구요.

겔러리에서도 뵙길 바라겠습니다.

환영합니다. : )

이용훈님의 댓글

이용훈

가입 축하합니다.
오프 모임에서도 뵙기를 기대합니다.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
소개만으로도 해볼만한 것을 다해보셨을 상당한 내공이 느껴집니다.
올 해 처음으로 가입인사를 남기시는 것 같아요.
축하드립니다.
라클을 계기로 사진에 활력과 재미가 배가되기 바랍니다.
저도 같은 세대여요~

정규택님의 댓글

정규택

15년 전에 사진을 시작하셨다니 무조건 충성! 입니다.

대 선배님의 가입을 진심으로 환영합니다.
멀리 계시지만 늘~ 가까히 게신 듯 예의있고 절도있게 잘 모시겠습니다.
침상도 깨끗한 자리로 준비했습니다.
편안하게 잘 쉬시면서 놀아 주시면됩니다.ㅎ~~^^

앗! 아바타가 아직 없으시네요.?
어떤 아바타가 올라올지 궁금하네요.
영화의 그 아바타 아닙니다... ㅡ,.ㅡv

자주 뵙고 인사드리겠습니다. 충성!

강정태님의 댓글

강정태

우선 가입을 축하드립니다.
저는 가입 축하인사를 잘 안합니다만
오늘 뵈니 창원에 사신다고 해서 인사드립니다.
창원에는 이 라이카 클럽의 원로(?) 한 분이 사십니다.
조금 지나면 자연히 아시게 될터지만
그 분 대단한 분이십니다.
조 아무개 님이시고 별호가 삿갓입니다. ㅎㅎ
어디서라도 마주치시게 되면 수인사 나누세요.
그 분의 연세는 아마 토끼띠라든가?
암튼 제가 그 분 앞에서는 꼬리를 낮춥니다. ㅎㅎ
농담이었습니다만 마산에 사시는데
좋으신 분입니다.
많은 도움이 되리라 생각합니다.
앞으로 좋은 사진 보여주세요.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
우선 가입을 축하드립니다.
저는 가입 축하인사를 잘 안합니다만
오늘 뵈니 창원에 사신다고 해서 인사드립니다.
창원에는 이 라이카 클럽의 원로(?) 한 분이 사십니다.
조금 지나면 자연히 아시게 될터지만
그 분 대단한 분이십니다.
조 아무개 님이시고 별호가 삿갓입니다. ㅎㅎ
어디서라도 마주치시게 되면 수인사 나누세요.
그 분의 연세는 아마 토끼띠라든가?
암튼 제가 그 분 앞에서는 꼬리를 낮춥니다. ㅎㅎ
농담이었습니다만 마산에 사시는데
좋으신 분입니다.
많은 도움이 되리라 생각합니다.
앞으로 좋은 사진 보여주세요.

가입 축하드립니다

그런데
강마에 (강정태) 선배님이 이젠 회원 매치메이커 일까지 맡아
앞장 서시네요 - ^^
좋은 일 입니다.

조원화님의 댓글

조원화

많은 분들께서 이렇게 환대해 주시니 그저 감사할 따름입니다.
좋은 곳에서 좋은 글과 멋진작품을 많이 보고 열심히 배우겠습니다.
감사드립니다.

허석도님의 댓글

허석도

가입을 진심으로 환영합니다.
저도 가입한지 얼마되지 않았지만 많은 것을 배우고 얻을 수 있는
좋은 클럽이라는 생각이 듭니다.
앞으로 좋은 작품 기대해 봅니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기