• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

미국 california 지역에 계신분들 혹시 있으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
현재 샌프란시스코 근처에 거주 중인데,
혹시 캘리포니아 쪽에 계신 회원님들이 있으신가
궁금해지네요..
혹시 계시면 종종 출사도 하고 좋을 것 같아서요..
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

ㅋㅋ 아름다운 곳에 계시네요.
금문교의 멋진 야경 사진이 없어서 무효입니다. ^ ^
센프란시스코는 모르겠으나 LA 인근에는 회원님들이 많이 계십니다.
가끔 비숍이나, 데스벨리등으로 출사도 함께하시는 것으로 알고 있습니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

요세미티 한 번 다녀오시지요 ^^

송지현님의 댓글

송지현

역시 남쪽에 많이들 계시는군요..^^
아직 실력이 미천하여..조만간 스캔해서 올려보도록 하죠..ㅎㅎ

인용:
원 작성회원 : 강웅천
ㅋㅋ 아름다운 곳에 계시네요.
금문교의 멋진 야경 사진이 없어서 무효입니다. ^ ^
센프란시스코는 모르겠으나 LA 인근에는 회원님들이 많이 계십니다.
가끔 비숍이나, 데스벨리등으로 출사도 함께하시는 것으로 알고 있습니다.

송지현님의 댓글

송지현

요새미티는 봄에 가야 좋다고 해서..
그나저나 언제 나오실 건가요?? 좋은 출사지 하나 찾아놨는데..ㅎㅎ

인용:
원 작성회원 : 홍건영
요세미티 한 번 다녀오시지요 ^^

이재은님의 댓글

이재은

인용:
원 작성회원 : 강웅천
센프란시스코는 모르겠으나 LA 인근에는 회원님들이 많이 계십니다. 가끔 비숍이나, 데스벨리등으로 출사도 함께하시는 것으로 알고 있습니다.

어! LA인근에 많으시다고효?! LA클 회원님들은 도데체 어디에 출사공지 하지죠?
저도 가고 싶단마랴~랍니다. 가고싶다 가고싶다...

이종협님의 댓글

이종협

반갑습니다.
전에는 많이 모였지만 지금은 개인적으로 만나는것 같습니다. 저한테 연락 주시면 모임이 있을때 연락 드리겠습니다.

송 준우님의 댓글

송 준우

저는 아이다호주 포카텔로시에 있습니다
교민도 거의 없는 곳입니다
제 애들이 다니는 학교에 한국인은 저희집 애들 뿐입니다
(아시아계도 1명입니다 ㅎㅎㅎ)

옐로우스톤이 가까운 편인데 혹시 이곳에 공동 출사 오시게되면 쪽지주세요

박유영님의 댓글

박유영

준우님... 공동출사 한 번 갈께요... 기다리시압.^^ 엘로우스톤... 가고만다... 於思瓦

송 준우님의 댓글

송 준우

반쯤 넋을 잃고(애들도 내팽게치고 ㅎㅎ)
M6와 올림푸스 뮤튜 똑딱이에 트라이엑스 사백과 벨비아를 끼워놓고
마치 걸프전 경보병처럼 옐로우스톤을 누볐습니다
두더쥐 굴같이,
수천군데 땅속에서 끓어 올라오는 지옥불같은 유황 연기를 마셔가며 ㅎㅎㅎ(무슨 종군수첩같네요 ^_^)
자연이 빚어내는 그 오묘한 색감, 그 느낌을 담아낼 능력이 턱없이 부족함에 땅을 치기도 했습니다

문듯 문득 "한국에 계신 라클 선배님들이 공동 출사 오시면 식음도 잊고 좋아하실텐데"
특히 "천연 디테일 메니아 박유영 선배님 오시면 요즘말로 거의 '떡' 실신하실텐데..". *_* 라는 생각을 안할래야 안할수가 없습니다.
지금은 겨울이라 옐로우스톤은 그야말로 눈속에 파묻혀 사람의 발길을 허락치 않습니다
봄이 되면 다시 갈수 있으니,
그때 다시 가서 그 품에서 마음껏 노닐어 볼까 합니다

추신:액자뒤에 넣어두신 비상금 꺼내서 노자돈 삼아 어서 오세요
아니면 장비하나만 장터에 올려도 오실수 있습니다. 마중나갈께요 충성!

송지현님의 댓글

송지현

아..좋은 곳에 계시네요..전에 여행하러 yellow stone 에 갔었는데, 벌써 10년이 다 돼 가네요..
그 때는 니콘 필름 SLR 자동 모드로 사진을 찍던 시절인데, 오히려 지금보다 더 좋은 사진이
많은 것 같기도 하네요..^&^
심심하시긴 해도, 애들 교육에는 아주 좋을 것 같습니다. 언제 Yosemite 여행이라도 한 번 오시죠 ^^

김Jin수님의 댓글

김Jin수

아 !! 좋다 미국가서도 라클을 할 수 있다니요

송 준우님의 댓글

송 준우

인용:
원 작성회원 : 송지현
아..좋은 곳에 계시네요..전에 여행하러 yellow stone 에 갔었는데, 벌써 10년이 다 돼 가네요..
그 때는 니콘 필름 SLR 자동 모드로 사진을 찍던 시절인데, 오히려 지금보다 더 좋은 사진이
많은 것 같기도 하네요..^&^
심심하시긴 해도, 애들 교육에는 아주 좋을 것 같습니다. 언제 Yosemite 여행이라도 한 번 오시죠 ^^

사실은 지난달말부터 2주간 라스베가스 엘에이 샌프란시스코를 가족들과 돌았더랬습니다
도로사정때문에 다시 엘에이로 내려와 이곳으로 돌아왔습니다
(확인해보니 3천1백마일 운전했습니다 ㅎㅎㅎ)
요세미티 가보려다 눈때문에 어렵다는 이야기듣고 포기했습니다 *_*
봄에 다시한번더 가볼 생각인데 그때는 꼭 요세미티를 풍경에 담아보고 싶습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기