• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

경기도 안산입니다. 현상 인화 할수 있는 곳?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
경기도 안산에 살고 있습니다. 이번에 처음 라이카 CM을 구입해서 처음으로 흑백필름을 한롤 찍었는데요. 주변에 현상,인화를 할 곳이 없습니다...ㅠㅠ

현상도 하고 인화까지 하고 싶은데 어디가 좋을런지 아시는 분 계시면 추천 부탁드리겠습니다.

와이프가 뽑지도 못할꺼 왜 샀느냐며..흑...
추천 0

댓글목록

김대석님의 댓글

김대석

아무도 답을 안 주시기에 몇자 적어 봅니다.
우선 왠만한 도시에서 필름(흑백,컬러 모두)을 현상,인화하기는 쉽지 않습니다.
거의 없다고 생각하심이 좋을 듯.
필름은 서울 충무로에 나오시면 여러 곳에서 할 수 있습니다. 택배로도 주고 받을 수 있습니다.
다만 한 롤 현상을 위해 택배비나 차비가 더 많이 나올 듯 합니다. 흑백 36장 한롤 기준으로
2,500~4,000원 선입니다. 컬러 현상도 비슷합니다.
인화는 더욱 비싸집니다. 암실을 사용한 다이렉트 인화의 경우 5*7사이즈 정도도 한장당 3,000~
4,000원 선이고 사이즈가 8*10 등 커지면 한장에 만원, 이만원 등으로 올라갑니다.

일단 필름을 현상하여 집에서 스캔하던가 아니면 필름 현상을 하여 디지털 인화를 하면
가격은 많이 내려갑니다.

개략 필름 한롤 7,000원~8,000원 + 현상료 3,000원 + 스캔료(업소마다 다름) +
장당 인화(디지털) 비용 장당 수백원 정도로 생각하시면 됩니다.

여기 회원님들 중에서 흑백촬영한 사진을 모두 인화하는 경우는 없다고 생각하시면 될 겁니다.
마음에 드는 것만 골라두었다가 암실작업에 의한 인화 또는 스캔한 것을 디지털 프린팅으로
하고 계시지요. 이상입니다. 현상소 등 궁금하시면 개인 쪽지로 주세요... 공식적으로 추천하기도
좀 그렇군요.

김영배_SPSHolic님의 댓글

김영배_SPSHolic

김대석님 답변 주셔서 감사합니다.
저도 혹시나 해서 회사 퇴근버스 근처의 오래된 사진관을 들렀는데 그곳에서 현상과 인화가 가능하다고
해서 부탁을 드렸습니다. 흑백이었는데요 현상은 4천원이고 인화는 장당 390원 정도였던 것 같습니다. 처음 찍고 뽑아보는 것이라 인화는 기념으로 뽑아보려고 합니다..

즐거운 하루 되세요~!

김대석님의 댓글

김대석

인용:
원 작성회원 : 김영배_SPSHolic
김대석님 답변 주셔서 감사합니다.
저도 혹시나 해서 회사 퇴근버스 근처의 오래된 사진관을 들렀는데 그곳에서 현상과 인화가 가능하다고
해서 부탁을 드렸습니다. 흑백이었는데요 현상은 4천원이고 인화는 장당 390원 정도였던 것 같습니다. 처음 찍고 뽑아보는 것이라 인화는 기념으로 뽑아보려고 합니다..

즐거운 하루 되세요~!

앗... 축하드립니다. 그런 오래된 사진관이 있군요.그 곳에서 인화도 디지털 프린트가 아닌
암실작업에 의한 인화를 해 준다면 정말 획기적인 일이군요.
현상결과와 인화결과가 나오면 이 곳에 품평을 해주셨으면 합니다.

김영배_SPSHolic님의 댓글

김영배_SPSHolic

인용:
원 작성회원 : 김대석
앗... 축하드립니다. 그런 오래된 사진관이 있군요.그 곳에서 인화도 디지털 프린트가 아닌
암실작업에 의한 인화를 해 준다면 정말 획기적인 일이군요.
현상결과와 인화결과가 나오면 이 곳에 품평을 해주셨으면 합니다.

오늘 나온다고 했는데 잘 모르겠습니다. 제가 보기엔 직접 하시는 것은 아니고 어디에 맡기시는 것 같은데요... 제가 처음이라 평가를 감히 할 수 있을런지 모르겠습니다.
일단 받는데로 느낌을 말씀드리겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기