• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

삿뽀로 기행

페이지 정보

본문

아침.
하네다 공항으로 출발하였다.
8년 전에 북해도 동쪽 지역을 여행한 적이 있다.
그리고 유 선배님께서 최근 삿뽀로로 이사를 하셨다.
재회의 설레임속에서 삿뽀로로 출발~~!!

비가 내리고 있었다.
일본에서 흔히 말하는 [아메오또꼬= 비를 몰고 다니는 사나이]가 생각이 난다.
공항에서 삿뽀로 시내에 전철을 타고 이동 중에
차창밖에는 눈이 내리고 있는 날…5월달인데. 놀랐다.
여행중에 한번은 맑은 날에 사진을 담고 싶은 맘을 가져본다.

정말로 예전이나 지금의 북해도는
맑은 공기….
신선한 요리…
자연을 만끽할 수 있는 풍경…
역시 북해도이다.

삿뽀로 시내를 보면서,
사람들의 생활에서 접하였다.
서구적인 직선 거리풍경,
도로 중앙으로 지나가는 전차,
길쭉하게 자란 나무,
그리고 곳곳에 남아 있는 고전적인 북해도 건축물들,
일본이지만, 서구적인 요소를 접하는 기회가 되었다.

흔히 많이 사용하는 말로 [스미마센]은 동경에서의 생활은 일반적이다.
하지만 피부의 닿아도 [스미마센]이라는 말도 하지 않고
그대로 지나가고 북해도 사람들...
그리고 카페나 음식점에는 금연구역이 별도로 없었다.
짧은 여행속에서 제가 느낀 일부였다.

며칠 동안 여행을 통해서 편안한 시간을 보내고 여러 가지 추억을 담을 수 있어서
유 선배님과 가족분들께!! 고맙습니다.

한번 더 가고 싶은 마음을 하면서 몇 장의 사진을 올립니다…
추천 0

댓글목록

유경희님의 댓글

유경희

아이쿠...저 찌푸린 얼굴이...역시 나이를 먹어 가나 봅니다.
나중에 필림 사진 좀 올려줘요...

좋은 사진 많았는데 사진 선정에 문제가 있구만...

전 동경에 가고 싶네요...맵 카에라, 긴자 레몬사...아오야마....오모테 산도....

진인구님의 댓글

진인구

아.. 빨리 가고 싶다... ㅎㅎㅎㅎ

정규택님의 댓글

정규택

유경희 회원님의 삿뽀로 작품들과는 또 다른 도시의 느낌입니다.
좋은 분들과 함께하는 촬영여행이란~~~휴! 부러울 뿐입니다.ㅠㅠ
아름다운 샷뽀로~~ 가고싶어용!ㅎ

손창익님의 댓글

손창익

자작나무 가로수길이 넘 멋지네요

최관식님의 댓글

최관식

인용:
원 작성회원 : 정규택
유경희 회원님의 삿뽀로 작품들과는 또 다른 도시의 느낌입니다.
좋은 분들과 함께하는 촬영여행이란~~~휴! 부러울 뿐입니다.ㅠㅠ
아름다운 샷뽀로~~ 가고싶어용!ㅎ

정선배님께...또 가고 싶은 생각이 드네요.
유선배님의 좋은 안내를 해주셔서
편안하게 산책과 재즈가 흘러나오는 바에서 커피한잔하면서
마음을 편하게 보낼 수 있다는 것이 작은 행복이겠죠...

사진도 역시 맑은 공기의 영향으로 너무 좋네요...^^

저도 정선배님과도 함께 출사를 하고 싶네요...

최관식님의 댓글

최관식

인용:
원 작성회원 : 손창익
자작나무 가로수길이 넘 멋지네요

네...가로수길을 걸으면서 자연을 느끼는 것이 짱이었네요...ㅋㅋ

김승현님의 댓글

김승현

잘보았ㅅㅡㅂ니다. 참좋습니다

강정태님의 댓글

강정태

20여 년 전에 가본 삿포로, 지금은 얼마만큼 변해 있는지 ..
가보고 싶습니다. ^^

최관식님의 댓글

최관식

인용:
원 작성회원 : 김승현99
잘보았ㅅㅡㅂ니다. 참좋습니다

김승현선배님...감사합니다..^^

최관식님의 댓글

최관식

인용:
원 작성회원 : 강정태
20여 년 전에 가본 삿포로, 지금은 얼마만큼 변해 있는지 ..
가보고 싶습니다. ^^

강정태 선배님...금강산이 2번 변했나봅니다...ㅋㅋ
맑은 공기도 사진에 영향을 준다는 선배님들의 말씀에 동감을 하게 되네요...
늘 감사합니다..^^ 건강하세요..

안재범님의 댓글

안재범

잘 갔다왔네~ 모두들 건강해 보이니까 좋네요! 난 오월말에 가족들 부산으로 보내요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기