• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

비라이카 디지털바디에서의 m렌즈 활용

페이지 정보

본문

라이카 m3+50mm 2.0, m6+35mm 2.0
으로 꾸준히 필름사진 찍어오다가,

2년여 전부터 거의 필름은 접고
dslr로 간간히 사진을 찍어 왔습니다.

제 바람이지만 언젠가 기술이 발달하면
(컨셉제품은 이미 나와있지만) 디지털 필름같은게 나와서
그 필름을 어떠한 필카에 장착하더라도 디지털카메라처럼
사용할 수 있게 되지 않을까 하고 생각하며
m body와 lens들은 묵혀두고 있네요.
정이들어서 팔기도 좀 그렇구요.

최근에 마이크로포서드 카메라들과
sony nex 등에서 어답터를 이용하여 m 렌즈군 사용이 가능하고,
m8, m9 에서 사용 가능하고,
리코 gxr에서 사용이 가능한것으로 알고 있습니다.

m8이나 m9은 현재 자금사정상 어려울것 같고,
100만원 아래쪽에서 바디를 하나 구입하여
제 m렌즈들을 활용해보고 싶은데,
혹시 참고할만한 사이트나 링크 있으면
공유해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

아무래도 한국에서 디지털은 slr club이죠
Www.slrclub.com

김영모님의 댓글

김영모

제가 nex5에 m렌즈 물려 본적이 있는데 아무래도 뷰파인더가 없는 카메라엔 손이 잘 가지 않더군요.
예산을 조금 더 하시더라도 nex7이나 후지 x-pro1을 추천드려봅니다.
역시 slrclub....

송주한님의 댓글

송주한

답변 감사합니다. 정말 마음같아선 m9 써보고 싶네요. 요즘 이전에 nikon f3에 물려쓰던 nikkor 50.4렌즈를 5d에 물려쓰다보니 잠자고 있는 제 leica M 렌즈들도 마구 사용해보고 싶군요. 디지털에서...

염규태님의 댓글

염규태

그리하여 보십시요, 신나는 일들이 많답니다.
저는 비단 leica lens 아닌쪽에 묵은 것들이 많아
허름한 디쎄랄 바디에 아덥트 잘 골라 쓰보는데 ,
색상이 너무나 기가 막힘니다. 특히 실내사진이나 정물
사진에는 순발력도 좋고 깊은 맛은 없으나 아주 좋아요.
기회가되면 보여 드릴께요.결코 라이카나 ,핫쌜 디카가 좋지않다는
말씀은 아님니다.정말 탐복할 기종이지요.

장양규님의 댓글

장양규

예전 바디지만, r-d1/r-d1s 를 중고로 구해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

김선근님의 댓글

김선근

저는 X2의 스팩이 어느정도 될런지가 관건이네요.
라이카사에서 NEX-7 정도의 뷰파인더에,스팩은 모자라도 렌즈 교환만 된다면 서브로 구입해서 디지탈 칼라 써보고 싶습니다.
메인은 흑백 필름 바디이구요^*^

D-day는 2012년 5월 10일 10시 10 분 10초가 되려나???

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기