• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

CM사용하시는 분들께 질문드립니다. (AF,P)

페이지 정보

본문

안녕하세요.

이번에 CM을 구입하여 메뉴얼을 보고 있습니다.

AF 나 P 모드를 자주 사용하시는지 궁금합니다.

AF 이외에 무한대 0.7 1.0 1.5 2.5 가 있는데 메뉴얼을 봐도 잘 모르겠습니다.

매뉴얼 세팅하고 70센티근방에 있는 걸 찍고 싶으면 0.7을 놓고 2.5미터 이상이면 무한대로

가는것인가요?
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

전 CM Zoom 사용자이지만, CM 과 사용법은 같습니다.
MF 를 사용하는 경우는 두가지 경우인데요..
AF가 버벅거리는 상황에서 사용하거나,
AF 잡는 시간을 줄여서 빨리 찍어야할 경우 (노 파인더 샷을 사용할 때 제가 이 방식을 쓰기도 합니다만, CM Zoom 은 AF 빨리 잡기 때문에 그냥 AF로 반샷타 준비하고 찍는 경우가 더 흔합니다)

김영배_SPSHolic님의 댓글

김영배_SPSHolic

진인구님 답변 주셔서 감사합니다.

제가 그다지 많이 사용하지는 않을 기능인 것 같습니다.

건전지의 소모가 조금 적을까요? ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음