• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

동네 산책하기...

페이지 정보

본문

올해 한해는 정말로 다사다난 한 해가 아닌가 싶습니다.
이사 하랴...직장 적응하랴..애들은 아빠 탓에 초등학교를 3번씩이나
전학을 했으니...
다행히 가족이 전부 적응을 잘 해 주어서 기쁜 마음입니다.
저도 서울에서 쭉 자랐습니다만 어릴적 부터 산을 보고 자란 탓에
산 밑으로 이사를 하긴 했는데...애들은 별로 자연과 산에 대해서는
감흥이 없나 봅니다.
그게 좀 섭섭은 한데..원래 자연이라는게 의식하지 않고
느낄수 있는거라서..자라면서 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바램입니다..
각설하고
8월13일 이사하고...이제 좀 적응이 되었습니다.
그래서 2일 전부터 동네 산책을 시작했습니다.
지난번에는 제가 이사한 집을 소개해 드렸는데...

제가 사는 동네 소개 좀 하겠습니다..
막사진이라 그렇습니다만..서울놈이 산과 자연에 도취되어 마냥 행복합니다.
요즘 독도 문제로 걱정이 많습니다만....
독도는 어디있는 감유?..라는 일본 친구들의 배려 아닌 배려(?) 덕분에 별 걱정 없이 잘 살고 있습니다.원래 북해도 사람들이 중앙정부와 별로 좋은 관계는 아니거든요...
게다가 개척민들의 땅이라 의외로 대범합니다...
삼천포로 말이 새었습니다...

여하간 10여년만에 돌아간 제2의 고향 삿뽀로,,,고향이라서 더 좋은것 같습니다...
추천 0

댓글목록

서원호님의 댓글

서원호

사람 사는 듯한...정감 배어나는 동네인 거 같습니다.

장충기님의 댓글

장충기

유경희님이 이사 가던 주에 저는 가족들과 삿포로로 여행을 다녀 왔습니다.
정말 오랜만의 가족 여행이었는데, 맑은 공기 많이 마시고 돌아 왔습니다.
짧은 일정인지라 관광지 위주로 다녔지만, 자연과 더불어 사는 도시라는 느낌이 들더군요.
겨울에는 어떨지 모르겠지만...
새집, 새 동네에서 행복한 생활 누리시기 바랍니다.

진인구님의 댓글

진인구

애들이 뭐 자연이 왜 좋은지 아나요? ㅎㅎ 애들은 그냥 현대적인 것에만 관심이 있지요..^^

사진들이 참 좋습니다.

김승현님의 댓글

김승현

조용하고 깔끔한 동네 같습니다
돗토리현과 삿보르는 머나요?

신 정식님의 댓글

신 정식

마음에 드는 동네에서 산다는 것 처럼 행운이 없는 것 같습니다.
저도 거의 30년을 사는 동네를 옮겨보려 애를 쓰고 있습니다만... 정말 쉽지 않더군요...
두번 가 본 삿뽀로... 제 기억에도... 마음에 드는 동네일 것 같습니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기