• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입하고 첫 느낌입니다.

페이지 정보

본문

여러 인터넷 사진 동호회에 활동을 했지만
여긴 분위기가 차분한듯하면서 가볍지 않네요.
저만 그런가요? 첫 느낌이 콘탁스 클럽하고 비슷합니다. ㅎ
여튼 모자란 사진이지만 자주 인사 드리겠습니다.
혹시 라이카 바디에 올드 콘탁스 사용하시는 회원분들 계신가요?
제가 아직은 렌즈가 하나라
놀고 있는 50mm 콘탁스 렌즈에 아답타를 사용해 50mm 화각을 사용하려고 합니다.
어떤가요? ㅎ 아님 제가 언능 찍어서 올릴까요? ㅎ
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

콘탁스 렌즈에 어뎁터를 이용하여 사용하는 시도와 연구는 진작에 있어 왔습니다.
그러나 이미 라이카 렌즈의 퀄리티와 기대감이 충분하고,
어뎁터가 지나치게 고가인점, 그리고 거리계 연동이 안된다는 점 등이 불편한 요인이 되어
그리 인기 몰이는 못했던 듯 합니다.

나태규님이 시도해보시고, 경험을 알려주시면 도움이 될 듯 합니다.
좋은 사진들 기대하고 있겠습니다.

나태규님의 댓글

나태규

예 조언 감사합니다.
라이카 렌즈는 아직 접하기 전이라
전에 칼짜이쯔 소나에서 느꼈던 감흥을 보다 사용하기 편한 m3로
느껴 볼라구요...ㅎㅎㅎ
라이카렌즈는 지금 가지고 있는 m3용 쥬마론 2.8로 천천히 느끼고
다른 렌즈의 화각을 경험해 볼라고 합니다. 급하게 하기엔 비용부담도 크기에....ㅎ
여튼 라이카렌즈...설레임입니다...ㅎ

손창익님의 댓글

손창익

저는 라이카 m3 + carlzeiss tessor 를 사용하고 있습니다.

테사렌즈가 가격은 라이카보다 훨씬 저럼하지만, 라이카렌즈에 아답터를 끼우기 위해

아답터를 주문생산했는데 대략 100만원 정도 소요되더군요

결국 라이카 렌즈보다 비싼가격이 되더군요...

그러므로 라이카 바디에 라이카렌즈를 사용하는게 휠씬 좋을듯...

근데...저는 칼자이즈렌즈가 라이카렌즈보다 한수 위라는 선입견이 강해서..이런 엉뚱한 짓을 하고 있어요

나태규님의 댓글

나태규

아.... 저역시 칼짜이즈를 좋아 합니다.
다만 예전에 나온 칼을 좋아하죠...
저는 오늘 모 사이트에 짜이쯔렌즈를 라이카 바디에 마운트하게 해주는 아답타를
주문했는데 가격이 저렴하지는 않네요...ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음