• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

오랜만에 필름 사용인에 반가운 소식이

페이지 정보

본문

2010 에 CPP2 에서 중단 되었던 Jobo 필름 현상기가 새 모델 CPP3로
다시 생산이 되는군요. 흑백은 물론 대형 슬라이드까지 손쉽게 자가 현상 할 수있는
장비이지요.
좀 비싸기는 하지만 cpp2를 파트도 못구해 마르고 닳도록 고쳐 쓰고 있는 사용자
입장에선 무지 즐겁습니다.
니콘에서 필름 스캐너나 다시 만들었으면 좋겠습니다.

http://www.ephotozine.com/article/ne...rocessor-18905
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

굳뉴스입니다. 자축술한쨍!

윤석재님의 댓글

윤석재

필름을 손 쉽게 사용 할 수 있는 그 시절이 다시 왔으면 합니다.

염상협님의 댓글

염상협

국내 수입처에도 부품 구하기 어려워져서, 애지중지 사용중이었는데,
정말 좋은 소식입니다.

오장원님의 댓글

오장원

그렇군요. CPP3하나 사면 좋겠네요.

현상약이 말라가도록 게으름을 피우고 있는데... 좋은 현상기 찾아보고 있던차에.. 관심가는 소식입니다.

감사합니다.

김기갑님의 댓글

김기갑

가격이~! 1990파운드.
수입해서 관세내면 사백만원이 훌쩍 넘겠네요. 지금 쓰는 CPP2를 더 소중히 다뤄야할 듯합니다.

이세연님의 댓글

이세연

소식은 올해초에 들었었는데 드디어 나왔네요~~ 조보에 닥치고 감사해야 하는것인지 너무 비싼 가격에 욕을 한바가지 해줘야 하는건지~~ㅠㅠ

강헌주님의 댓글

강헌주

필카쓰는제게는 굿 뉴스입니다,
필름을 많이쓰는 사진인이 늘어나길 기대해보면서,
박수...짝짝짝

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery