• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

홍대 구경

페이지 정보

본문

어제 홍대앞에 갔다는 얘기는 어제 올렸구요..

정찰대가 저~번에 갔다오긴 했는데..
운동장 사진만 올라오고.. 막걸리 얘기만 나오니..

이거야 원 홍대앞이 어케 생겼는지 알수가 없고...
홍대박 님은 사람 사진들만 올리니 전체 분위기를 알수가 없고..

그래서
제가.. 몸소.. 친히...
단독군장으로..
부관도 엄씨..

전장 시찰에 나섰습니다.

머리로 상상하던 이상으로 분위기 좋더군요..
자유.. 젊음.. 그런 것을 확 느끼게 해줬습니다.

그리고, 카메라 들고 다니는 사람들이 워낙많고
카메라 들이대도 별로 개의치 않는 사람들이 많은 것 같구요..

저야.. 뭐.. 흰머리 염색 안하고 다니는 이유가 있죠..
이런데서는 흰머리 우대 받거든요.. ^^
(홍대박 방주님도 그럴 거에요..ㅎㅎ)

사진을 정리해서 모아 올립니다.

이중에서 일부는 갤러리에 좀 크게 올릴 생각입니다.

카메라: M3, Leica III
렌즈: Cosina Voigtlander Nokton 50/1.5, Cosina Voigtlander Ultra Wide Heliar 15/4.5
필름: Fujicolor 100, Ektar 100
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

인용:
제가.. 몸소.. 친히...
단독군장으로..
부관도 엄씨..

세상이 아무리 거꾸로 돈다해도~~우찌 이런 일이!!

방장님이면~
사단장 보다 쪼매 더 상위 계급이신데...어떻게?
부관도 운전병도 무전병도 없이 위험한 홍대전투지역 시찰을...

방장님은 혼자의 몸이 아니라는 것을 꼭 기억해 두셔야 합니다.
수만명의 회원병이 방장님의 명령을 기다리고 있다는 사실을...꼭 기억해주십시요!

딸랑딸랑~~~~ 방울소리 아님! 아부 소리도 절대 아님!
이 소리는 주문한 커피가 나왔다는 소리입니다. 미리 감사합니다. 충 성!

홍대 시찰은 대 성공이십니다.
젊음에 거리~ 예술의 거리 홍대 거리의 활기가 그대로 느껴집니다. ^^

신상웅님의 댓글

신상웅

홍대앞 분위기만 좋은게 아니라 진선배님 사진 분위기도 좋~습니다

강정태님의 댓글

강정태

아, 부관이나 비서를 대동허면 이거슨 아니 됩니다, 저것도 아니 되옵니다.라고
쫄쫄 따라 댕김시롱 잔소리 허니 귀차나서 실그머니 혼자 빠져 나가는 것 아녀유~?
암튼 부관이나 비서는 영창깜이닷!!! ㅋㅋㅋ

한 성민님의 댓글

한 성민

저도 홍대를 한번 둘러볼 계획이 있는데요.
선배님의 멋진 사진들을 보니 좋기만 합니다.
멋진 사진들 보여주셔서 감사드립니다.

임병태님의 댓글

임병태

풍초 선생님 ~!!!!!!!!!!!
이번주 저하고 홍대 함 뜨시죠~! ^^
시간 비워두겠습니당!

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 임병태
풍초 선생님 ~!!!!!!!!!!!
이번주 저하고 홍대 함 뜨시죠~! ^^
시간 비워두겠습니당!

임병태님
혼자 가지 말구
저두 낑가줘유-
임병태님 사진 찍을 때 방해 되지 않게 움직일 테니까요 -

지난번 홍대앞 번개 때 참석하지 못해서
묘한 별명 붙은 김에
저두 꼭 한 번 가보고 싶었걸랑요 -

게다가 풍초 선생님 사진 내용 보니
저긴 바로 내 나와바리 로구나 - 싶거든요
내가 찍을 꺼리가 널려 깔린 곳이다 라는 생각이 듭니다.

이번 주말 번개 한번 합시다.
시간과 장소는 임병태님이 정하세유
그대로 따를 테니까 -

박유영님의 댓글

박유영

홍대 앞서 사진 찍으시고... 해질 무렵... 양화진 외인묘지 가시면 분위기 참 매력적이겠습니다.

저는 오늘 매화가 핀 것을 보고 정을 참지 못하여... 梅花飮 한 잔하고,,, 음악 듣고 있습니다. 봄
밤의 파가니니... 서울 못 가는 촌부의 한을 이렇게나마.... 달래야지... 합니다.^^ 음냐.==3=33

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유인환
저긴 바로 내 나와바리 로구나 - 싶거든요
내가 찍을 꺼리가 널려 깔린 곳이다 라는 생각이 듭니다.

-

어허라... 영역전쟁이 일어날 것인가? ㅋㅋ

라클에서 퇴출하기전에는 이 곳은 홍대박 나와바리라 넘볼수 없는 곳입니다.ㅎㅎ
단지.. 방주 수하로 들어가시는 길이 있을 것 같습니다..^^

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구
어허라... 영역전쟁이 일어날 것인가? ㅋㅋ

라클에서 퇴출하기전에는 이 곳은 홍대박 나와바리라 넘볼수 없는 곳입니다.ㅎㅎ
단지.. 방주 수하로 들어가시는 길이 있을 것 같습니다..^^

방장님 그런건 염려 하실 필요 없습니다 - ㅎ ㅎ ㅎ

제가 이 나이되도록
온갖 세상사 겪고 살면서 확실히 알게 된게 하나 있다면 -
사회 위계 질서 , 즉, 서열과 위 아래 질서는 제대로 지켜야 된다 라는 거지요 - ㅎ ㅎ ㅎ

그래서 , 물론
방주님 수하로 들어가야 하지요 -
" 넘버 투 " 는 아마도 방장님께서 맡으셔야 할 것이고 -
" 넘버 쓰리 " 는 한석규가 이미 영화에서 차지해 버렸고 - - -
방주님 휘하의 행동대원 " 넘버 나인 "정도 주시면 안될까요 ? - ㅋ ㅋ ㅋ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 유인환
방장님 그런건 염려 하실 필요 없습니다 - ㅎ ㅎ ㅎ

제가 이 나이되도록
온갖 세상사 겪고 살면서 확실히 알게 된게 하나 있다면 -
사회 위계 질서 , 즉, 서열과 위 아래 질서는 제대로 지켜야 된다 라는 거지요 - ㅎ ㅎ ㅎ

그래서 , 물론
방주님 수하로 들어가야 하지요 -
" 넘버 투 " 는 아마도 방장님께서 맡으셔야 할 것이고 -
" 넘버 쓰리 " 는 한석규가 이미 영화에서 차지해 버렸고 - - -
방주님 휘하의 행동대원 " 넘버 나인 "정도 주시면 안될까요 ? - ㅋ ㅋ ㅋ

두선배님의 대화에 넘어갑니다...^^

홍대, 저희집에서도 멀지 않습니다.

시간되면... 당연히 동반신청합니다...

신종호님의 댓글

신종호

아...홍대에 다시한번 가봐야겠습니다...

신상웅님의 댓글

신상웅

박대원 선배님은 어떤 사진을 찍으셨을까요?
@ 홍대, Moon Glow

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음