• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드려요~ㅋㅋ

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 이번에 가입한 김효식입니다..ㅋㅋ
왠지 전학온 학생같다는..

전 암울한 동네인 공대의 대학원생이고,
요즘 라이카렌즈에 꽂혀서 가입하게 되었습니다.
지금은 소니 a700에 24-70mm물려서 쓰고 있고요..
시그마 dp2도 있는데, 팔고 싶어 미칠 지경이네요.
일단 계획은 dp2를 정리하고 소니 넥스를 구입예정입니다.
넥스에 라이카 m 마운트 렌즈를 쓰려고 어댑터는 구입해놓았구요..ㅋㅋ
일단 자동초점에 익숙해진 저를 수동초점에 익숙해지도록 연습할 예정입니다..
앞으로 많은 가르침 부탁드립니다.

그럼 이만...ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

전학 환영합니다~!

공대 대학원생이시군요.

라이카를 디지털로 먼저 사용하실 것 같아 부럽습니다.

여태껏 필름만 쓰고 있어서요. ^ ^

라이카에 관심이 있으시다면 우리 클럽에 오셔야지요.

클럽 곳곳에 많은 정보가 있답니다.

천천히 둘러보시면서 원하시는 정보 찾으시면 좋겠습니다. ^ ^

자주 들러주시구요.

함께 즐거운 사진생활 했으면 좋겠습니다.

환영합니다. : )

진인구님의 댓글

진인구

제가 M8 을 사용한지 몇달 되지 않아서 장담은 못하겠고..
특히 다양한 올드 라이카 렌즈들을 M8 에 물려서 찍어본 적이
전무하기 때문에 더더욱 장담 불가하지만..

summicron 35(4세대) 로 집중 탐구해본 바로는
디지털 바디에서는 라이카 특유의 렌즈 특성은 찾기 힘들다는 생각입니다.
디지털 CCD 의 특성에 묻혀버린다고나 할까요?

라이카 렌즈는 라이카 필름바디로... 먼저 연습해보시는 것도 고려해보시기 바랍니다 ^^

안준모님의 댓글

안준모

와 소니 유저라니 반갑네요 ^^

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
공대생 다운 면모가 엿보입니다.
꼭 바라던 조합이 되기 바랍니다.
반갑습니다~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음