• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요.
뜻하지 않게 라이카를 소유하게 되어 이곳에 가입하기에 이르렀습니다.
할아버지가 쓰시던 iiif인데요, 그냥 가지고만 있을 게 아니라 사용해보자는 생각에
혼자 공부를 시작하다가 막막하여 이곳을 찾게 되었네요.
아직은 사용방법만 간단히 익힌 정도의 앞뒤분간 못하는 수준입니다.
앞으로 초보적인 질문으로 귀찮게 해드릴지도 모르겠네요.
널리 이해해주시길 바라겠습니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.

혹 아버님은 M3라도 사용하지 않으셨을까요?
할아버님이 iiif를 쓰셨다니 문득 그런 생각도 듭니다.

암튼 앞뒤 분간이 안될 때가 가장 행복한 때일지도 몰라요.
유서 깊은 렌즈로 좋은 작품 많이 하시기 바래요.

반갑습니다~~

김수현...님의 댓글

김수현...

환영해주셔서 감사합니다^^
아버지는 과거 팬탁스를 쓰셨더랬습니다
한때는 현상,인화도 직접 하셨다는군요

지금은 그냥 막막하고 불안한 상태입니다만
시간이 지나면 달라지겠지요
뭐든 시작이 가장 어려운 것 같습니다

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다.

더 빨리 인사를 드렸어야하는데 늦었습니다. ^ ^;;

와...할아버지께서 쓰시던 카메라를 받아쓰시게 되셨군요.

IIIF는 저도 잠시 써봤던 기종입니다.

바르낙의 치익~ 하던 셔터음이 떠오르네요. ^ ^

우리 클럽에서 원하시는 정보 많이 얻으셨으면 좋겠습니다.

자주 들러주시구요.

늘 행복한 사진생활 되시길 바랍니다.

환영합니다. : )

김수현...님의 댓글

김수현...

인용:
원 작성회원 : 강인상
반갑습니다.

더 빨리 인사를 드렸어야하는데 늦었습니다. ^ ^;;

와...할아버지께서 쓰시던 카메라를 받아쓰시게 되셨군요.

IIIF는 저도 잠시 써봤던 기종입니다.

바르낙의 치익~ 하던 셔터음이 떠오르네요. ^ ^

우리 클럽에서 원하시는 정보 많이 얻으셨으면 좋겠습니다.

자주 들러주시구요.

늘 행복한 사진생활 되시길 바랍니다.

환영합니다. : )

환영해주셔서 감사합니다^^

할아버지께 사용하겠다 말씀드리고 받아온 물건이니만큼

저도 어서 카메라 수리 마쳐서 많이 배우도록 하겠습니다.

먼저 사용해보셨다니 앞으로 많은 도움 부탁드리겠습니다~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기