• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

진짜 사진집 2권 - 드디어 완성되다

페이지 정보

본문

이전까지의 사진집은 모두 연습이었구요..

어제 오늘 따로 따로
칼라 사진집과 흑백 사진집 이 각각 배달되어 왔습니다.

칼라사진집은 인화방식이고 광택이 살아있는 방식인데,
생각보다 더 잘 나온 것 같아서 대만족.

흑백사진집은.. 아차차.. 표지에 글자 위치가 약간 한쪽으로 치우쳐져있는 것을
교정을 못했네요.. 하지만, 전체적으로 아주 만족합니다.

칼라사진집 제목: 경계에 대한 소고 (some considerations on borders)
6x6 ", 38 pages

흑백 사진집 제목: 경계에 대한 고찰 (some observations on borders)
8x8:, 64 pages

제목이 좀 학구적이죠? ㅋㅋ
제가 대학전공이 science 쪽이었고.. 자연과학쪽에서 저런 제목의 논문이 아주 흔하죠.. ㅎㅎ

장난삼아 붙인 제목들입니다.

자.. 이제 일차 목표를 완수했으니.. 다음엔 또 뭔 주제로 사진들을 엮어볼까.... 좀 궁리 좀 해봐야하겠습니다. 양재천 시리즈를 어떻게 사진집으로 엮어야하는지도 궁리해봐야하겠는데.. 마땅한 생각이 잘 떠오르지 않는군요.. 사진들이 거의 다 B 컷 수준들인지라.. ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

축하드립니다. 멋집니다

이용훈님의 댓글

이용훈

축하드립니다.
좋은 작품집 만드셨으니 마음 흡족하시겠습니다
저의 로망이기도한데.....

김형옥님의 댓글

김형옥

선생님의 사진집 만들기 노우하우를 전력 흡입중입니다 ㅎ

경계에 대한 소고... 사진집 표지 사진이 충격적일 정도로 감동입니다.

저도 훗날 사진집 만들게되면 많이 여쭤보겠습니다^^

홍경태1님의 댓글

홍경태1

선배님,
진심으로 축하드립니다.
부럽기도 하면서, 나중에 한수 지도 부탁드립니다.

이재국님의 댓글

이재국

축하 드립니다. 좋으시겠습니다.

노현석님의 댓글

노현석

멋지고부럽네요...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김형옥
선생님의 사진집 만들기 노우하우를 전력 흡입중입니다 ㅎ

경계에 대한 소고... 사진집 표지 사진이 충격적일 정도로 감동입니다.

저도 훗날 사진집 만들게되면 많이 여쭤보겠습니다^^

음.. 노우하우를 찾아내셨단 말씀인가요? ㅎㅎ
(안알켜줄려고 애써 비법을 애써 숨겼는데.. 들켰단말?? ㅋㅋ)

재방송하기 힘드니, 훗날이 되면, 홍원장과 함께 물어보세요.. ㅎㅎ
(단, 공짜는 없슴다... ㅎ)

제 보기엔 김형옥님 스타일의 사진은 어렵지 않게 사진집을 엮을 수 있을 것 같은데요..

이상진님의 댓글

이상진

축하드립니다~~~!
열정에 한번더 축하드립니다~~~!!

송석호님의 댓글

송석호

와~ 한번에 두권을...
축하드립니다.
사진들 너무 기대됩니다.^^

이동욱님의 댓글

이동욱

어떻게 한권도 아니고 두권의 사진집을.
찍기만 했지.
개인 사진집을 만들 생각을 못했는데.
참으로 훌륭하심니다.
축하~~ㅎ^^...
무지 부럽읍니다.

이용훈님의 댓글

이용훈

진선생님"진짜 사진집 2권"
" 제목: 경계에 대한 소고 (some considerations on borders)""흑백 사진집 제목: 경계에 대한 고찰 (some observations on borders)" 사진집 탈고 진짜진짜 축하드립니다.
많이 부럽습니다.

박상환님의 댓글

박상환

멋지십니다.~ 그리고 축하드립니다.
얼마나 많은 내공이 쌓여야 사진집을 낼수 있는지 그져 부러울 따름입니다.^^
이제 막 사진 시작한 초년병은 한참 기다려야겠지요!^^

신 정식님의 댓글

신 정식

늘 감탄으로 바라보고 있습니다... 저는 언제나...??? 하며 열심을 더하는데 쉬운일이 아니더군요...
축하 드립니다.

강정태님의 댓글

강정태

음, 풍초선생님. 참 부럽습니다.
사진집 만드는 거 쉽지 않읍디다.
요즘 모 교수님의 도움을 받아 사진집을 만들고 있는데
쉽지가 않습니다.
암튼 축하합니다, ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection