• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다

페이지 정보

본문

안녕 하세요~ 최근 사용하던 캐논을 버리고 라이카로 입문 하게 되었습니다.

캐논 시절 오두막을 사용하면서도 M모드 MF를 즐겨 써서 이럴 바에는 차라리

필름 카메라를 써보자라는 생각이 귀차니즘의 소유자 이기에 바로 볼 수 있는

디지털쪽으 고르다 보니

라이카 까지 온것 같습니다. 현재 M8에 Summilux 50mm 4th Silver 렌즈를 사용 하고 있습니다.

처음 접하는 RF라 애를 많이 먹었지만 하루 종일 가지고 놀다 보니 조작 방법은

금방 익혀 지더군요~;

역시 DSLR시절때 부터 M모드르 사용한 보람인건지는 잘 모르겠습니다.;

그래도 아직 모르는 부분들또한 많고 라이카라는 생소하면서 알고 싶은 부분들이

많은 걸 접하니 궁금 한것들이 많아 지는군요~

귀찮게 질문 많이 하더라도 너그럽게 이해해 주시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

라이카 디지털로 한 방에 오셨군요.

더불어 축하드립니다.

50룩스 4세대는 저도 한동안 즐겨썼던 렌즈라 더 관심이 갑니다.

진득하면서도 어떨땐 투명한 컬러의 발색에 참 좋았던 렌즈였답니다.

M8과의 궁합도 참 좋을 것 같아요. ^ ^

즐겁게 사용하시면서 행복한 사진 많이 남기시길 바라겠습니다.

겔러리에도 종종 구경시켜주세요. ^ ^

클럽 곳곳 천천히 둘러보시고 유익한 정보 얻으시길 바랍니다.

자주 들러주시구요. ^ ^

환영합니다. : )

김태호01님의 댓글

김태호01

감사 합니다~ 아직 많이 찍어 보질 못해서 어떻다 평가를 못내리겠군요;
다른 렌즈도 써본 적이 없는지라;
RF방식에 1.3크롭 바디에 50미리는 저를 소심하게 만드는 구석이 있더군요ㅋ
익숙해지면 좋아 지리라 믿습니다~ㅋ

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
크롭비율 때문에 답답할 때도 있을 것 같아요.
광각렌즈야 얼마든지 있는데....돈이 쿨럭...
암튼 수동모드를 즐겨 쓰셨다니 벌써 좋은 작품을 많이 만드셨을 것 같아요.
갤러리에서 곧 뵐 수 있겠지요?
가입을 환영합니다~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음