• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입 인사 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
라이카클럽에 인사 올립니다.

사실 라이카는 먼나라 이야기로만 생각했는데
우연히 cm 이라는 조그만 카메라를 하나 들였습니다.
아직 익숙치는 않지만 영롱한 눈매가 사람을 매혹시키네요.

사진 찍는 목적은
누구나 그렇하시겠지만,
그 순간을 오래 보존하고 싶어서입니다.

멋진 사진, 감탄을 자아내는 사진, 누구나 함부로 따라할 수 없는 사진
과는 거리가 먼 일상 기록을 목적으로 합니다. ^^
특히 아기와 와이프의 모습을 담는데 주력하고 있습니다.

지금은 서울에 살지만 다음주에 워싱턴DC로 떠납니다.
처자식을 두고 홀로 떠나는지라 마음이 꽤나 적적합니다.
사실 이 때문에 그곳에서의 기록을 위해 cm을 들인 것인데
과연 어떤 결과를 내어줄지 기대되면서도
그동안 편리한 포토시스템에 익숙해져있던지라 걱정도 됩니다.

잘 부탁드립니다~
추천 0

댓글목록

장재민님의 댓글

장재민

힘든 발을 띠며 가입인사를 주셨군요.
DC 참 더울텐데 잘 자리 잡으시고 cm으로 주변의 일상들 많이
담으세요.

정단희님의 댓글

정단희

인용:
원 작성회원 : 장재민
힘든 발을 띠며 가입인사를 주셨군요.
DC 참 더울텐데 잘 자리 잡으시고 cm으로 주변의 일상들 많이
담으세요.

조언 감사합니다. ^^
겨울에는 또 엄청 춥다고 들었는데... 극과 극인 dc의 날씨인가봐요 ^^

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.

헉, 멀리 가시는 발걸음이 무거우실 듯...
CM을 친구삼아 다니셔야겠어요.
가족사진 이외의 다른 사진도 잘 담아주겠지요?
미국에 계신 회원님들께 많은 도움 받으세요.

반갑습니다~~

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

저 역시 생활의 기록이 제 사진의 모토입니다.

사진이 가진 기록으로써의 힘이야 말로 사진의 가장 큰 힘이 아닌가 생각합니다.

아이와 가족분을 두고 떠나는 마음은 무거우시겠지만,

어디서든 행복한 생활되시기 바랍니다.

CM이 조금이나마 도움을 주면 좋겠네요. ^ ^

자주 들러주세요.

환영합니다. : )

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection