• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요~ 가입 인사 드립니다~

페이지 정보

본문

저와는 ... 정말 인연이 없을것 같았던 라이카라는 카메라

그리고 그 카메라를 다루고 있는 사람들이 라이카 카메라에 관한 이야기를

모아 놓은 곳....

이곳

어찌하다보니 제손에 바르낙이라는 카메라가 들려있었고

이곳의 문을 두드리게 되었습니다....

아직은 얼떨떨하고 어리버리합니다.

알아야할 게 많은 거 같고 배워야할 게 많은 듯합니다.

많은 가르침 부탁드립니다.

반갑습니다~
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
몹시 스산한 봄날 오시니 더 반갑습니다.
저도,
그저 꿈이려니 생각한 라이카가 일상이 된지 10년 가까이 되네요.
라이카가 뭐가 좋은지는 잊었답니다.
다만 어쩌다 다른 카메라를 써보면
라이카라면 이러지 않을텐데...할 때가 있다는 정도...
이제,
라클에서 사진의 또 다른 재미를 충분히 즐기시기 바라오며
환영합니다~~~

열정 강성용님의 댓글

열정 강성용

인용:
원 작성회원 : 임규형
어서 오세요.
몹시 스산한 봄날 오시니 더 반갑습니다.
저도,
그저 꿈이려니 생각한 라이카가 일상이 된지 10년 가까이 되네요.
라이카가 뭐가 좋은지는 잊었답니다.
다만 어쩌다 다른 카메라를 써보면
라이카라면 이러지 않을텐데...할 때가 있다는 정도...
이제,
라클에서 사진의 또 다른 재미를 충분히 즐기시기 바라오며
환영합니다~~~

감사합니다~~~
여기서는 장비가 아니라 사진 자체만으로 즐길 수 있도록
노력하겠습니다.

김-영-일님의 댓글

김-영-일

환영합니다. 보면 행복해지는 사진 많이 찍으시길 바랍니다. 건강하세요.

진인구님의 댓글

진인구

웰컴 투 라이카 판타지 월드 !!

부디 사진과 전공유지 기원합니다 !!!!

지름신 후예들이 하도 많아서리.. 이 판타지 월드엔 말이죠..

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

첫 라이카가 바르낙이시면 정말 제대로 시작하시는 것 같은데요.

잠시 써본 IIIF, IIa가 가끔씩 생각나곤 한답니다.

라이카로 즐거운 사진 생활 되시길 바랍니다. ^ ^

자주 들러주시구요.

행복한 사진 많이 찍으세요! ^ ^

환영합니다! : )

열정 강성용님의 댓글

열정 강성용

인용:
원 작성회원 : 김-영-일
환영합니다. 보면 행복해지는 사진 많이 찍으시길 바랍니다. 건강하세요.

감사합니다~
정말 장비 욕심없이 보면 그냥 행복해지는 사진되도록 노력하겠습니다.

열정 강성용님의 댓글

열정 강성용

인용:
원 작성회원 : 진인구
웰컴 투 라이카 판타지 월드 !!

부디 사진과 전공유지 기원합니다 !!!!

지름신 후예들이 하도 많아서리.. 이 판타지 월드엔 말이죠..

저도....

이곳 판타지 월드에서

지름신의 유혹에 꿋꿋하게 견뎌야 할 텐데...

아직 다 둘러보지도 않았는데... 벌써...^^

진 선생님 감사합니다~

열정 강성용님의 댓글

열정 강성용

인용:
원 작성회원 : 강인상
반갑습니다. ^ ^

첫 라이카가 바르낙이시면 정말 제대로 시작하시는 것 같은데요.

잠시 써본 IIIF, IIa가 가끔씩 생각나곤 한답니다.

라이카로 즐거운 사진 생활 되시길 바랍니다. ^ ^

자주 들러주시구요.

행복한 사진 많이 찍으세요! ^ ^

환영합니다! : )

감사합니다~

열심히 노력하겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum