• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Chris Weeks 라는 사진가

페이지 정보

본문

"Chris Weeks" 라는 사진가가 있습니다.
카페에 2006년경 길거리 사진가로 소개 된 적이 있었는데...
그 때는 동영상이 없었습니다.

최근 제가 이 분을 접하고 라이카의 매력에 더 빠져 버렸습니다.
그리고 요즘은 제가 찍던 사진 스타일을 바꿔 볼까도 생각중입니다....^^
얼마전 남대문에서 사진찍다 걸려서 혼난 적도 있지만, 이 동영상을 보면서
조금 더 기술적으로 노력해 볼 필요는 있지 않을까 생각해 봅니다.

이 분들 촬영하는 열정과 그 모습이 멋있고, 또 라이카이기에 더 멋있는 것 같아서 링크합니다.
여기 나오는 분들 라이카를 다루는 솜씨가 장난 아닙니다.

http://www.youtube.com/watch?v=5pNvToPQKhA
http://www.youtube.com/watch?v=ucjtHMOy7e0
http://www.youtube.com/watch?v=9McOPXogx4Y
추천 0

댓글목록

김영모님의 댓글

김영모

뉴욕의 이재유님이 이렇게 다니실거 같은 생각입니다....^^*

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 김영모
뉴욕의 이재유님이 이렇게 다니실거 같은 생각입니다....^^*

저도 같은 생각을 했습니다.~ ^^

이익상님의 댓글

이익상

저는 이 분의 자세가 참 배울만 하다 생각합니다.
무릎과 허리를 최대한 굽혀 눈높이를 맞추고...
팔꿈치는 상체에 최대한 밀착시켜 흔들림을 막고...
실제로 흉내내 보니 결코 쉬운 자세가 아니더군요.
운동해야겠어요. ㅎㅎ

그리고 큰 손이 부럽습니다.
손이 커서 카메라가 마치 장난감 처럼 보이는군요...^^

김승현님의 댓글

김승현

좋은 지침이될것같습니다.
가끔 거리로가볼까....생각이들었지만....
디카를 사용하고있는듯....
소개감사합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

사근사근하고 인정 많아 보이는 표정,
큰 키, 잘 생긴 외모가 이재유님하고 많이 닮았습니다. ^&^

처음 화면에 나오는 거리는 헐리우드로군요.
사진 하는 사람들에게는 천국과도 같은.. 볼거리가 많은

올려주신 동영상 잘 보겠습니다.

성기태님의 댓글

성기태

유익한 화면자료 정보제공에 감사드립니다... 잘 보았습니다^^

진인구님의 댓글

진인구

이 친구가 길거리사진에 대해서 쓴 문서를 스마트폰에 넣어서 오다가다하면서 읽었던 적이 1-2년전 일 같은데요... 그게 좀 오래된 글이고.. 라이카 M 을 광적으로 신봉하는 사진가인데.. 주력은 35 lux 이던가했는데...

나중에 이 친구가 먹고살기 위해서 상업사진도 찍으러 돌아다니는 건지.. 5D를 주로 사용하는 것 같더라구요..

이친구의 길거리 사진은 거의 다 우리말로 하면 도촬 쯤에 해당하는 데.. (뭐 저는 도촬이라는 표현 자체를 거부하는 입장이지만).. 상당부분 허리춤에서 찍곤 하는 스타일 (.. 저도 이 친구한테서 영향을 받은 거 같기도 합니다.. )

홈페이지도 새로 싹 바뀌었더군요..
flickr 에도 자주 올렸는데.. 최근 사진은 잘 없네요.. 돈 버는데 바쁜 모양.. ㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

잘 보았습니다
거리사진을 찍을 때 많이 참고가 되겠군요~~^^

고맙습니다~

최원빈님의 댓글

최원빈

Street Photography는 나도 관심이 참 많은데..
쉽사리 접근하기가 해보면 해볼수록 힘들거군요..
멋진 동영상 3편 모두 잘 보았습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기