• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스승님의 하사품! Leica M2

페이지 정보

본문

드디어 Leica Body 를 장만했습니다.

모델은 M2! 전설의 명기 Leica M3 의 보급형이라는 오명이 붙어 있지만,

35mm 화각을 지원하는 파인더의 시원함과 실용기로써 손색이 없는 명기중의 명기로 평가받고 있습니다.^^

사진을 배우고 있는 스승님이 사용하시던 것이라 더욱 의미가 있다고 생각합니다.(상태 좋은 50mm 침동식 렌즈와 함께...)

Pentax , 50mm 와 Leica 35mm가 저의 주력 카메라가 되었습니다.

이제 장비 고민은 끝! 좋은 사진 많이 담을 수 있길 기원합니다.

첨언, RF카메라를 처음 사용해봐서 거리계의 개념이 없네요.^^ 다른 분들은 미리 노출, 촛점등을 싹~ 맞추어 놓고 바로 샷을 날리시던데... 언제나 숙달이 될런지!^^
1m가 얼마나 되나 감이 안오네요. 줄자로 그어 놓고 연습해봐야 것어요.^^
추천 0

댓글목록

박경복님의 댓글

박경복

탐나는데요.
좋은 작품을 많이 생산하는 M2가 되었으면 합니다.
스승님, 혹 제가 아는 분일지도...

박상환님의 댓글

박상환

아~ 그렇세요.
아시는 분 같으시네요. 친구로 추가 되어 있으신 것을 보니...
이제 좋은 사진 많이 담아야 되는 부담이 밀려옵니다.^^

허영주님의 댓글

허영주

좋은 장비 축하합니다~~~^^
좋은작품 기다릴께요~~~ㅎㅎ

박상환님의 댓글

박상환

감사합니다. 많이 노력해서 자주 뵙겠습니다.

이상진님의 댓글

이상진

이렇게 상태좋은 장비 만나기 쉽지않는데요.
행복하시겠습니다~~~!

박상환님의 댓글

박상환

정말 좋은 상태의 카메라를 만난 것 같습니다.
이제 좋은 상태의 사진만 만나면 되는데...^^
행복이 넘쳐 흐릅니다.~ 감사합니다.^^

박종만님의 댓글

박종만

축하 축하 드립니다
드디어 소원 성취 하셨네요 ^^
좋은 작품 많이 올려주세요:

김승현님의 댓글

김승현

m2. 물론 좋지만,....<사진철학..>이 눈이뜨이네요...

박상환님의 댓글

박상환

소중한 카메라로 소중한 작품을 많이 담고 싶지만 실력이 따라주질 않네요.
열심히 공부해야지 하는 마음만 앞섭니다.

박상환님의 댓글

박상환

박선생님 감사합니다.
항상 좋은 말씀 많이 해주셔서 즐거운 사진생활하고 있습니다.
요즘은 바쁘시다고 들었습니다. 한가해지시면 출사에서 뵙겠습니다.

최원빈님의 댓글

최원빈

축하드리고 좋은 사진 많이 올려주시기 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기