• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

내게도 드디어 M3 가 -

페이지 정보

본문

토요 사랑방에 나가보면
커피 한잔을 마주 하고 앉아서 회원님들과 정감있는 대화로 시간 가는 줄 모르게 되는
점도 좋지만
그보다는 그 장소 그 시간이 실질적으로 회원님들이 애장하고 있는 라이카 클래식 카메라 들의 경연장이 되는 것이 더 유익하고 더 재미 있습니다.

바르낙 III f 에서부터 M3,
그리고 싯가가 5,000 에 이른다는 오리지날 MP 카메라까지
정말 오래되고 귀한 카메라들을 직접 만져보고 공셔터 날려 볼 수 있는 기회가
회원들에게 공짜로 주어집니다.

M6 TTL을 사용하다가 2007년 부터 M8로 옮겨 탄 나로서는
가급적 다시 필름 카메라로 되돌아가는 일은 없어야 겠다고 마음 먹고,
정절(?)을 지켜 지금 가지고 있는 M8 하나 만으로
이 세상 끝까지 같이 가기로 맘 먹었던 바 있었습니다.
그래서
고전적 라이카 카메라로 인한 장비병에 걸리면 안되겠다 싶어서
가급적 그 카메라들에게 눈길을 적게 주려고 애썼지만
결국은 그 오래 된 카메라에 묻어있던(?) " 장비병 바이러스 "가 부지불식간 내게도 전염
되었나봅니다.

내년에는 M3 한 대 마련해야 할까보다 생각하고 있었는데
카메라 넣어 놓은 장을 정리하다 보니 이게 웬 일 ? 내 카메라 장 안에도 M3 가 이미
한 대 들어 앉아 있었던 것이니 - (아래에 제 소장 M3 사진 첨부 했습니다)
사진을 잘 보시면 M3에 장착된 렌즈는 Minox Minoctar 9.6mm 렌즈 입니다.
그 M3로 찍은 로마 시내 사진 2 장 함께 올립니다.
어떻습니까 ? e100VS 필름 으로 찍은 사진 색감이 나는 것 같지 않습니까? ㅎ ㅎ ㅎ

이 M3 는,
필름이요 ? 그런거 없습니다. 이 카메라는 필름 없이 그냥 잘 찍힙니다.

미녹스 사에서 M3 모양을 그대로 본떠서 1/4 크기의 소형 디지털 카메라로
만들어 내 놓은 미니 카메라 이기 때문에 필름이 필요 없는 카메라 입니다.
2006년 여름 로마 가던 Air France 비행기 안에서 구입한 카메라 입니다.
500메가 화소에 자체 내장 메모리에 40매를 찍어 넣을 수 있는 디카입니다.
추천 0

댓글목록

박삼정님의 댓글

박삼정

안녕하십니까? 선배님의 글은 아무리 바빠도 끝까지 읽게하는 흡인력이 있습니다. 웬 m3 하면서 읽다보니 끝에는 디카입니다그려. 재미있게 잘 읽었습니다. 저는 며칠전 케논 5DF를 만지고 있는데 결국 라이카
M8로 가야 할 것 같습니다. 가끔씩 촬영을 하다보니 노출에 대한 감각이 무디어져서 실패를 많이 하고 있기에 갈등입니다.

정규택님의 댓글

정규택

읔~~~~~~~~ 속았습니다. ㅡㅡ;

미녹스 말씀만 안 하셨더라면~~~

제 댓글은...
캬오!!!!!!!!! 역쒸! M3~~ 윤기가 좔좔좔~~ 최곱니다.!
벌써 M3가 손에 착! 붙으셨습니다. 결과물도 쥑입니~~~~~~~다.! 라고 말씀드렸을 듯 했는데...ㅠㅠ

그래도~
미녹스로 이렇게 멋진 작품을 만드시니...M3가 필요없으실 듯합니다.^^

조현갑님의 댓글

조현갑

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

손창익님의 댓글

손창익

결과물이 엄청 괜찮습니다.

m3모양의 디카가 있는 걸 상상도 못했네요...라이카사에 소송걸리지 않는건지....

(남의 디자인을 함부로 쓰지는 않았겠죠? 뭔가 지불했겠지요)

JK이종구님의 댓글

JK이종구

다른 M바디가 있으면서도 M3가 계속 갖고싶은이유는 뭘까요.

지진희님의 댓글

지진희

m3!!!
언젠간 갖고 말꺼야!!!

김용준님의 댓글

김용준

인용:
원 작성회원 : 지진희
m3!!!
언젠간 갖고 말꺼야!!!

안녕하세요? 지진희님께서 우리 클럽 모임에 오시면 M3카메라를 그냥 드리진 못해서 사용 해 보시라고 빌려 드리는 회원은 많을텐데요?
뵙게 될 날을 기대합니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 정규택
읔~~~~~~~~ 속았습니다. ㅡㅡ;

미녹스 말씀만 안 하셨더라면~~~

제 댓글은...
캬오!!!!!!!!! 역쒸! M3~~ 윤기가 좔좔좔~~ 최곱니다.!
벌써 M3가 손에 착! 붙으셨습니다. 결과물도 쥑입니~~~~~~~다.! 라고 말씀드렸을 듯 했는데...ㅠㅠ

그래도~
미녹스로 이렇게 멋진 작품을 만드시니...M3가 필요없으실 듯합니다.^^

ㅎ ㅎ ㅎ
정상사님
미안, 미안합니다
쇡일 생각은 아니었구요 -
- - -
그런데
라클에서 회원님들과 함께 출사하거나 사랑방 교류를 하려면
어차피 언젠가는 M3 목에 걸고 나가야 " 정식회원 노릇 "(?) 을 할 수
있을꺼 같아서리 -
이영모 회원님께 M3 하나 구입하는거
멀지 않은 일 같습니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : JK이종구
다른 M바디가 있으면서도 M3가 계속 갖고싶은이유는 뭘까요.

그야 -

그냥 갖구 싶은걸 어찌합니까?

그러니

이유 굳이 따질 필요 없는거 같은데유 - ㅎ ㅎ ㅎ

게다가

값도 별로 비싸지 않대유 -

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 김용준
안녕하세요? 지진희님께서 우리 클럽 모임에 오시면 M3카메라를 그냥 드리진 못해서 사용 해 보시라고 빌려 드리는 회원은 많을텐데요?
뵙게 될 날을 기대합니다.

나오시기만 한다면
- - -

그냥
제 돈으로
하나 구입해서
그냥 드릴 생각도 있습니다 -

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 유인환
나오시기만 한다면
- - -

그냥
제 돈으로
하나 구입해서
그냥 드릴 생각도 있습니다 -

앗...

이런 멋지신 말씀을...

저도 M3가 갖고 싶어요 *_*

(난데없이 끼어들어 죄송합니다...)

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A
앗...

이런 멋지신 말씀을...

저도 M3가 갖고 싶어요 *_*

(난데없이 끼어들어 죄송합니다...)

우동균 회원님 -
못해 드릴 건 없지만 - - -

이 - 잉
제가 올린 글 내용 이해를 잘 해주셔야 죠 잉 -

김용준 회원님이 올리신 글과 같이 종합해서 읽으시길 바라며 -
- - -

그러면 제가 어째서 그냥 꽁짜로라도 사드릴 수 있다고 했는지 이해 되실낍니다 ㅎ ㅎ ㅎ

우동균님의 댓글

우동균

인용:
우동균 회원님 -
못해 드릴 건 없지만 - - -

이 - 잉
제가 올린 글 내용 이해를 잘 해주셔야 죠 잉 -

김용준 회원님이 올리신 글과 같이 종합해서 읽으시길 바라며 -
- - -

그러면 제가 어째서 그냥 꽁짜로라도 사드릴 수 있다고 했는지 이해 되실낍니다 ㅎ ㅎ ㅎ

헉.. 제가 국어 실력이 모자라는 걸까요?

두번 세번 읽으면서도 이해를 못하고 있습니다. *_* 처음에 받아들인 충격이 워낙
커서(구매하셔서 공짜로 준다!) 그만...

이해하는데 시간이 필요하겠습니다. ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A
헉.. 제가 국어 실력이 모자라는 걸까요?

두번 세번 읽으면서도 이해를 못하고 있습니다. *_* 처음에 받아들인 충격이 워낙
커서(구매하셔서 공짜로 준다!) 그만...

이해하는데 시간이 필요하겠습니다. ㅎㅎ

김용준 회원님이 올리신 댓글,
왜 그런 글 올리셨는지 김용준 회원님께 여쭈어 보심이 - - -

김용준 회원님이 원글 인용하여 댓글 올리시게 된
지진희 님이 우리 회원이신데
(나도 사실은 오늘 첨 알았씨유 -)
아직 그 분 모르시남유 ?
아직 감이 오지 않으신다면
인터넷 검색 창에 " 지 - - " 이름
쳐 넣어 보세유 - ㅎ ㅎ ㅎ
사진꺼정 나와유 -

우동균님의 댓글

우동균

인용:
김용준 회원님이 올리신 댓글,
왜 그런 글 올리셨는지 김용준 회원님께 여쭈어 보심이 - - -

김용준 회원님이 원글 인용하여 댓글 올리시게 된
지진희 님이 우리 회원이신데
(나도 사실은 오늘 첨 알았씨유 -)
아직 그 분 모르시남유 ?
아직 감이 오지 않으신다면
인터넷 검색 창에 " 지 - - " 이름
쳐 넣어 보세유 - ㅎ ㅎ ㅎ

허헉,... 이해가 완료되었습니다.

빙고...

강희경님의 댓글

강희경

그래도 좋습니다.
M3.
언젠가는 함께 하겠죠.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum