• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

포토 북 만들고 놀기

페이지 정보

본문

년말에 시간 많이 들여서
여기저기 돌아다니는 사진들을 외장하드 하나에 몽땅 쳐넣었습니다.

겹치는 사진들도 너무 많아서
이를 정리하려다가 포기하고.. (삭제할 이유가 없더군요.. 외장하드 용량이 너무 남아서리)

일단은 년도별로, 행사별로 분류해 놓고는
좀 쉬다가...

지난 주부터
가족 해외 여행한 것들만 골라내서
포토북을 만들기 시작했습니다.

현재 3개 회사 제품을 테스트 중입니다
아직 2개 회사 제품만 받았습니다.
내일 쯤이면 나머지 한개 회사에서 포토북이 배달될것 같은데...
각각 장단점이 있는 것 같습니다.

지금까지 제작된 3개의 포토북을 보여드립니다... ㅎㅎ

각각 20 페이지 정도씩 하는데..
대개 16 페이지나 20 페이지가 기본 매수이고
어떻게 사진을 배치하느냐에 따라 다르지만

기록과 기억이 중요한 것이어서
사진은 한페이지에 3-4장 또는 그 이상 들어가게 배치하니
한권에 대략 40-50 장의 사진이 소요되고..

그 중 한권은 사진을 아주 작게 넣어서 90 여장을 20 페이지에 우겨넣은 것도 있습니다. ㅎ

한권 만드는데 드는 시간은
사진 골라내고 라이트룸에서 좀 손 보고 하는데 두어시간
포토북 사이트에 올려서 이리저리 배치하고
배경색 정하고 어쩌고 하는데 두어시간 ..
시간 꽤 많이 잡아 먹습니다.

이거 어떻게 만드는지 궁금하신 분... 제게 물어보지 마셔유.. 말로 하려면 아주 골치아픕니다.. ㅋㅋ (물론, 공짜로 알켜주지도 않습니다.. 히 ~)
추천 0

댓글목록

허영주님의 댓글

허영주

아....멋찝니다
어떻게 하는 쫌 갈켜 주세요~선배님^^~!!!ㅋㅋㅋㅋ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 허영주
아....멋찝니다
어떻게 하는 쫌 갈켜 주세요~선배님^^~!!!ㅋㅋㅋㅋ

커 억...
무찌 말라켔는데.. ㅋㅋ

네이버에 물어보면 친절하고 자상한 답이 많이 나옵니당. ㅎㅎㅎ

홍건영님의 댓글

홍건영

결론적으로 가장 좋은 업체를 나중에 알려주실꺼죠? ^^

이상진님의 댓글

이상진

라이트룸이니 포토샵이니 이런거부터 개념정리도 안되니 답답합니다 ㅉㅉ

진인구님의 댓글

진인구

그 후로도 계속 주~욱 포토북과 씨름하고 있는 중입니다.

그 후 알아낸 것들을 좀 정리해서 사진과 함께 올리자니 귀찮고..
하지만, 포토북에 관심있는 분들께 도움이 될 만한 정보가 있어서
빨리 알려드려야하긴 하겠고...

* 포토북/사진집/디카북 (등 이름도 다양)에 크게 2가지 종류가 있음. 종이책과 인화지책.
제가 처음 올린 사진의 포토북 3권은 모두 종이에 인쇄된 것임. 이 종이 포토북은 대동 소이하다고 볼 수 있으나, 어떤 종이를 사용한 것인가에 따라 가격이 크게 차이가 남. (제가 종이에 문외한인지라 광고문구에 르느와르 130 그람 어쩌구 써있는 것도 있고.. 160 그람이란 것도 있고요)

인화지 책이란, 거의 모든 인터넷 인화점에서 판매하고 있는데, 이게 실은 어디서 한 곳에서 다 제작하는 것 같기도 하고.. 아니면 그 기계가 모두 동일 메이커 것을 사용하는 것 아닌가 싶음. 어쩌면 후지필름에서 다 만드는 것 아닌가 하는 의구심이 듬. 이 방식은 그냥 사진인화한 것 같은 방식으로 책을 만든 것인데, 압착인화라고 표현. 아마도 후지필름의 인화지를 모두 사용하고 한 페이지를 만들기 위해서는 앞뒤장에 각각의 인화지를 써야하니까 이 두장을 압착시켜 한장으로 만든 것 아닌가 싶음. 매우 두꺼움. 구부러지지 않음. 두 페이지를 완벽하게 펼칠 수 있음. 사진은 유광이라기 보다는 반광 정도.. 칼라 사진에 최적으로 보임.

...
(오늘 요기까지..)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록