• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 며칠전 가입하고 승인메일 수령후 가입인사 올립니다^_^;

서울 홍대 부근(조만간 경기도 산본으로 이사갈 확률 50%-_-에 서식하는 40대 초반의 직장인입니다. 남자의 취미는 카메라, 시계, 자동차, 오디오... 로 요약된다는데 어찌하다보니 모두에 조금씩 걸쳐있네요ㅎㅎ 뭐 직장인인만큼 애호정도로만 그치지만요.ㅋ

관심만 많고 실력은 일천하여 여기저기 조금씩 발만 담그고 있는 상황이지만, 그래도 카메라는 게중에 오래된 취미 같습니다. 펜탁스 필카로 시작하여 현재 사용중인 캐논 오두막까지... 그럭저럭 취미생활이라 할만한 시간동안 매달려있습니다만... 역시나 실력은...ㅠ ㅠ

그러던 와중에 드디어 학창시절의 로망이었던 라이카로 넘어가려고 합니다. 침만 줄줄 흘렸지 구입은 언감생심 꿈도 못꾸었는데... 조만간 적금 타는 것 있어서 로망을 현실로 만들고자 합니다.ㅎㅎ (차 바꾸려고 모아두었던 건데 차량교체는 다시 먼 훗날로...-_-

라이카의 위명만 익숙하고 바디의 모델라인 정도만 알고 있는... 이렇게 쓰고보니 아는게 전혀 없는 거네요.ㅋ 이런 상황에서 무턱대고 M9을 프리오더 걸어버렸습니다. 빨리 받아야 3개월, 늦으면 반년도 기다릴 수 있다는 대답을 들었지만 기꺼이 기다리겠다고 했습니다. 20년을 기다렸는데 그까지 반년쯤은...^_^;

FF을 선호하다보니 주저없이 M9을(무식하면 용감!) 질렀으니 선택에 후회는 안하렵니다. 단, 바디는 그렇다 치는데 렌즈에 대해서는 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다.ㅎㅎ 어차피 원리야 비슷비슷할테니 노력하면 익숙해지는 할테지만 이래저래 두려움도 상당합니다.

꿈꿔오던 이 길을 먼저 걷고 계신 선배님들한테 배울 게 너무나 많을 듯합니다^_^; 무턱대고 질문글만 올리지는 않겠지만, 상당히 귀찮게 해드릴지도-_-ㅎ

조심스럽게 들여놓은 곳이지만, 열심히 배우겠습니다~ 앞으로 잘 부탁드립니다~
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
말씀만 들어도 절로 한숨이 나옵니다.
정말 갈 길은 멀고 험하거든요~

한가지 방법이 있는데 라클 회원님들의 도움을
구하거나 자료를 읽지 마세요....

뭐, 실제로 그러시라는게 아니라 듣고 보다 보면
너무 각기 다른 얘기의 홍수에 휩쓸려 가실 수 있다는 말이지요.

선호하시는 화각 부터 정하시고
렌즈는 크게 즈미룩스(f1.4), 즈미크론(f2.0), 엘마(f2.8)가 있고
올드렌즈로 가면 즈마론(f2.8~f5.6)도 있는데 그중에 하나를 선택하심 됩니다.
즈미크론이 가장 표준적이라고 생각하심 될거예요.

여기서 부턴 알아서 가셔야 해요~~
암튼 긴 여정에 벤츠를 몰고 오셨어요.
잘 헤쳐가세요~
반갑습니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

와.......오두막에서 M9까지...

정말 막강한 디지털 라인으로 오시는군요.

한방에 M9으로 오신다니.

부럽습니다. ㅜ.ㅜ

기다리시면서 라이카에 관한 많은 정보를 수집하셔야겠는걸요. ^ ^

우리 클럽의 곳곳에는 다양한 정보가 있으니 둘러보시면서 하나하나 알아가시면 좋을 것 같습니다.

자주 들러주시구요.

함께 즐거운 사진 생활 되기를 바라겠습니다. ^ ^

환영합니다! : )

김효수님의 댓글

김효수

환영해 주셔서 감사합니다. 열심히 공부하고 활동하겠습니다~^_^;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기