• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 올립니다 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요.반나뵙게 되어 반가워요.
카메라를 처음 만져보게됐을때부터 라이카에 대한 꿈을 꾸게된것같습니다.
dslr카메라보다는 조금 불편하지만 수동기종을 좋아하는 저로써는
언젠가 한번 거쳐야할 멋진 카메라라고 생각해요.

고수님들의 정보를 얻으려고 가입했습니다.
추운 겨울날.감기조심하세요-
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

추운곳에 사시는군요. 감기조심하시고 가입 축하드립니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

러시아에 계시는군요.

우리 클럽 회원님들은 참 다양한 곳에 많이 계시는 것 같습니다.

저도 M3를 쭉 사용 중입니다.

디카가 앞 다투어 발전하는 시기인데도,

이녀석 보고 있으면 이러한 것들이 무색하게 느껴질 정도네요..^ ^

라이카는 35미리 카메라에 있어서 중요한 위치를 차지하고 있지요.

잘 오셨습니다. ^ ^

자주 들러주시구요.

행복한 사진 생활 되시기 바랍니다.

환영합니다! : )

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
필카를 사용한다는 것은 사진을 정확히 배운다는 것을 의미합니다.
한 컷 한 컷 실수없이 찍어야지 하는 마음이라야 될테니까요.
추운 나라에서 건강히 지내시며 틈틈히 많은 사진 담으시기 바랍니다.
반갑습니다~

도은정님의 댓글

도은정

맞이해주셔서 너무 고맙습니다.
앞으로 아름다운 시선, 이 곳에서 많이 배우도록 하겠습니다.
오늘은 영하 21도입니다.
엄청난 추위라 밖에 나갈지 고민되는군요

그럼-모두 오늘도 즐겁게 행복하게 보내시길 바랍니다.

김양태님의 댓글

김양태

어서 오세요.
반갑습니다.

이곳 한국도 오늘은 무지 추웠는데
그곳 러시아는 어떨지 상상이 잘 안갑니다.

아무튼
그 엄청난 추위에 건강 조심하시구요.

좋은 정보 많이 얻으시고,
멋진 사진 활동 즐기시기 바랍니다.

서기연님의 댓글

서기연

반갑습니다. 멀리서 오셨네요,...^^

멋진 라이카바디 영입하시고 자주 뵙기를 기대합니다,,,,

김_민수님의 댓글

김_민수

영하 21도라니 상상이 안가는 데요...제 라이카가 잘 작동될지 테스트해보고 싶단 생각이 막 듭니다. 가지고있는 카메라 모두 들고다니면서..테스트해보고 싶은 생각이..^^

러시아에계시면 러시아 카메라와 렌즈들을 쉽게 구하실 수 있지 않을까합니다. 저도 러시아 렌즈 하나 샀는데 오는데 시간도 걸리고 배송비가 일단 렌즈값보다 비싸네요..-.-;
FED 와 Zorki, Zenit같은 카메라들을 써복 싶어지네요.^^

저는 모스크바 보다도 St. Petersbug에 더 가보고 싶어집니다. 반석위의 도시라는 곳^^
러시아 사진도 자주 올려주시면 흥미로울 듯 합니다.

임현님의 댓글

임현

어서 오세요. 저는 Moscow와 Moscow region에 살았었습니다. 지금도 러시아분들이 가까이 계십니다. 러시아 어느 지역인지는 모르나 인생에서 선명하게 각인되는 경험을 하시리라 믿습니다.

러시아 렌즈들 몇 개는 지금도 여전히 라이카와 함께 사용하고 있습니다. 기왕에 러시아에 계시니, 한국에서 구하기 힘든 러시아 렌즈들의 축복을 누려보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기