• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요~ 인사드립니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요!
여기저기 알아보고 다니다가 라이카클럽에 가입하게 되었네요.
현제는 라이카 바디는 같고있지 않습니다만..
활동하는 다른 클럽에있는 라이카유저분의 꼬임과 카메라 가게 사장님이 말씀하신
카메라의 끝은 라이카다!! 라고 못을 박아버리셨네요 ㅎㅎ
그래서 알아보고 있지만 현제 학생의 신분으로써는 가격데가 많이 높은것같습니다 ㅜㅜ
구매하기전까지 정보도 알아보고 우선 라이카말고 같은 마운트를 쓰는 바디로
입문할것 갔습니다.
아는게 하나도 없는 초보이니 잘부탁드립니다 ^^

아! 지금은 Nikon / Konika 두가지로 사진생활 하고있습니다
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
전 대학시절, 감히 카메라는 꿈도 못꾸고
그저 National Geographic에 광고로 뜬 라이카 사진만 부러워 했었답니다.
어떻게 보면 라이카가 끝이긴 해요.
결국 들고 다니기 편한게 옆에 남으니까요.
중, 대형의 끝 없는 유혹 속에서도 라이카는 살아 남더라구요.
결국 오실 길로 오셨으니 쌍수로 환영합니다.

(초보)최성준님의 댓글

(초보)최성준

나중에 빨리 구매해서 입문하고 싶네요 ㅎㅎ

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

저 역시 대학 시절에 처음 카메라를 접했는데,

다름아닌 FE2였지요. ^ ^

한 4년을 진득하게 썼던 기억이 있습니다.

직장 갖게 되고, 군에 다녀오면서 라이카를 써보기 시작했답니다.

머지 않아 최성준 님 손에도 멋진 라이카가 들려있을 것 같은데요. ^ ^

자주 들러주시구요.

늘 즐거운 사진 생활 되세요. ^ ^

환영합니다! : )

김양태님의 댓글

김양태

환영합니다.
저도 여기 저기 기웃거리다
흑백 사진에 매료되어 이곳의 회원이 되었습니다.

나도 아직 라이타 필름 카메라를 구하지 못했지만
M시리즈 중 하나를 구입하고 싶어서
관심있게 보고 있습니다.

라이카 구하시면
사진 감상 많이 할 수 있기를 기대합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기