• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요.

페이지 정보

본문

동명 이인이 있었는지 어렵게 가입했습니다.

M8을 2년동안 사용하면서 여러가지 질문도 있고, 정보도 얻을겸 가입했습니다.

얼마전에 스미룩스 50mm 를 보이그랜더 35mm f/1.4 로 교체하는데, 도움이 많이 필요했었는데, 아무튼 지난주에 렌즈 바꿨습니다.

앞으로 좀더 사용을 해 보아야 하겠지만, 보이그랜더 35mm f/1.4 에 대한 의견있으면 많이 많이 부탁드립니다.

고맙습니다. 이만,
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요. 환영합니다.
M8 2년이면 M8에 관해서는 모르시는 게 없을 것 같은데요...
전 아직 만져보지도 못했답니다~

화각 때문에 보이그랜드로 바꾸셨나 봐요.
전 그것도 만져보지 못해서....인사댓글 달면서 식은 땀이 나네요 ㅎㅎ

전 라이카 렌즈는 딱 하나 뿐이거든요.
앞으로도 그것만 쓸거구요.

오늘 부터 부지런히 라클 동네 구경하시며 도움 많이 받으시기 바랍니다.
반갑습니다~

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

M8은 M 렌즈 유저에게 참 매력적인 바디지요.

저도 언제나 M8, M9을 쓸 수 있을까 생각만 해봅니다. ^ ^

클럽을 두루 돌아보시면 라이카와 관련한 유용한 정보를 찾으실 수 있습니다.

천천히 둘러보세요. ^ ^

함께 행복한 사진생활 했으면 좋겠습니다.

환영합니다. : )

차원경님의 댓글

차원경

일가한분을 뵙게되니 반갑습니다
좋은바디로 사진생활하고계시니 부럽습니다
좋은사진 좋은글 많이 남겨 주시길....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기