• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

신구 세대를 가르는 기준

페이지 정보

본문

잔 일이 많아서 사진찍으러 나갈 여유가 없어서 깝깝한 한주였습니다.

1년전 휴대폰 사고.. 공짜 멜론 1년 듣고나니까.. 다운받았던 파일이 죄다 유효기한 지났다고 나오네요.. 할수없이 유료 신청을 하고.. MP3 로 다운 받고 있는 중입니다. ㅎ
한참 받았는데.. 겨우 40 곡 다운받았군요.

그러다가 문득 무슨 생각이 들었는가 하면요..

김추자. !!!

이 가수.. 진짜 노래 잘한다... 나가수 나가도 1등하겠다.. 하는 생각..

지금 나가수에서는 자우림의 김윤아가 노래 진짜 잘한다고 생각합니다만..

자우림... 이 그룹 노래를 알면.. 아니 모르면 구세대고..
(전 구세대입니다.. 저는 자우림이 무슨 중국/홍콩 영화배우 이름인줄로 알았습니다)

김추자... 이 가수 모르면.. 신세대겠군요...

이분이 TV에 출연하여 노래부르는 걸 신세대들은 못봤을테구요..

빗속의 여자... 김추자가 진짜 잘 부르는군요.. 하루죙일 듣고 또 듣고 있습니다. ㅎㅎ

참..

구닥다리 팝송을 좋아해서 자주 듣는데..
미국사람이라고 다 영어 발음이 좋은 건 아니겠지만

다이애너 로스 (수프림즈)의 발음은 진짜.. 영어 발음 교재로 써도 되겠다.. 하는 생각도 들었습니다. ㅎㅎㅎ

이상. 횡설수설 끝 !!
추천 0

댓글목록

신 정식님의 댓글

신 정식

김추자를 아는 저는 구세대인가요...?

허영주님의 댓글

허영주

저도 김추자를 압니다^^~ㅎㅎㅎ

거짓말이야
거짓말이야
고짓마할이야하~~~!!~ㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum