• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

제12회 사랑방 세미나 후기

페이지 정보

본문

올해 첫 사랑방 세미나에 다녀왔습니다

언제나 세미나를 계획하고 열어 주시는
김승현 교수님 감사합니다^^*~

그리고 발제비를 흔쾌히 기부하신 신정식선배님,
발제에 대한 철저한 준비로 참석자들을 감동시킨 발제자 김동욱님께
감사의 박수를 보냅니다^^~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

님들의 노고를 들어 드리는뜻으로
후기 글타래를 열어 봅니다

'사진세미나 보다 장비세미나에 사람이 더많다'는
모 선배님의 조크가 보여 주듯이

이번 세미나의
[클레식카메라와 라이카카메라]를 다룬 주제는
많은 회원님들의 관심사항을 시의적절하게 잘 반영한 느낌이 듭니다

또한 강연을 해주신 김동욱님의 성의있는 준비와
긴 시간동안 다져진 주제에 대한 해박한 지식, 탄탄한 데이타베이스...
논리적이면서도 섬세한 말씀솜씨 등으로
참석회원님들의 진정어린 박수를 받았습니다

개인적으로도 카메라의 역사와 라클 회원으로서
라이카 카메라에 대한 맥을 짚는 좋은 기회가 되었습니다
김동욱님께 다시한번 감사드립니다

아울러 참석 회원들의 훈훈한 저녁식사로
삼겹살 파티를 열어주신 서재근,송춘광, 김종원,김승현 선배님들께
감사와 정겨운 마음을 전합니다~고맙습니다``

뒷풀이 호프를 쏘신 김용주원장님~
어야는 함께하지 못했지만 마무리 한잔(?)을 몰고가신 김종원선배님~~ㅋ
모두모두 밤바람을 녹일만큼 훈훈해서 좋았습니다
감사의 말씀을 전합니다^^*~

다음 세미나의 기대감을 안고 후기에 가름합니다

고맙습니다 ^^~꾸벅~

**사진몇장 올립니다~~
추천 0

댓글목록

이치환님의 댓글

이치환

아~~~ 눈 버렸네요. 안봤어야 하는데...
다들 너무 좋아하네요. 송춘광님은 영구 귀국하신건가? 라클 세미나 들으시려구? 허~참~

송춘광님의 댓글

송춘광

[quote=이치환;294930]아~~~ 눈 버렸네요. 안봤어야 하는데...
다들 너무 좋아하네요. 송춘광님은 영구 귀국하신건가? 라클 세미나 들으시려구? 허~참~[/QUOTE

이선생님 안녕 하시지요.
영구 귀국했으면 얼마나 좋겠읍니까....
이러지도 저러지도 못하고 늘 비행기에 몸담고 살아가는 자신이 한심 합니다.
언제 한번 뷥고 싶은데 아직도 젊음 그대로시요.
건강 하십시요.

김승현님의 댓글

김승현

세미나 안듣고 사진만 찍더니....멋진 후기를,,ㅎㅎ
사실은 저는 졸다가 중요한거 놓치고
나중에 발제자에게 야단맞었엉. 하하

* 이치환님 한국오시면 '특별 세미나' 열어드릴께요.
그때 발제하세요~ ㅎㅎ

신 정식님의 댓글

신 정식

너무 오랜만에 들른 세미나에서 좋은 분들 많이 만나고 좋은 이야기 듣고 아울러 멋진 선물까지 받아 보니 감격 그 자체였습니다. 사진을 보며 새록새록 그 많은 기쁨이 다시 솟아 오르는군요.
좋은 이야기로 귀를 뻥 뚫어 주신 김동욱님, 그리고 사진으로 다시 즐거움을 주신 어야님께 감사 드리고 무엇보다도 항상 바쁜 시간을 쪼개어 이런 자리를 이어가 주시는 김승현 교수님께도 감사 드립니다.

최관식님의 댓글

최관식

김동욱선배님... 수고 많으셨네요.
그리고 참석하신 분도 좋은 시간이 되었을 것으로 믿어지네요...^^
짝짝~~~~

서원호님의 댓글

서원호

동욱씨~
수고 많았어요~.~

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 이치환
아~~~ 눈 버렸네요. 안봤어야 하는데...
다들 너무 좋아하네요. 송춘광님은 영구 귀국하신건가? 라클 세미나 들으시려구? 허~참~

보시길 잘 하셨습니다^^;;;~

그래야 뽐뿌가 되어서 한번 들어 오실꺼고...
김승현선배님이
쎄미나도 열어 주시겠지요~~

그러면 뵐 수 있겠네요~~ㅋㅋ

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 김승현
세미나 안듣고 사진만 찍더니....멋진 후기를,,ㅎㅎ
사실은 저는 졸다가 중요한거 놓치고
나중에 발제자에게 야단맞었엉. 하하

* 이치환님 한국오시면 '특별 세미나' 열어드릴께요.
그때 발제하세요~ ㅎㅎ

애 많이 쓰셨습니다 고맙습니다^^*~

슬쩍 조시는 척 하는 모습
사진에 담아 두었습니다~~ㅎㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 신 정식
너무 오랜만에 들른 세미나에서 좋은 분들 많이 만나고 좋은 이야기 듣고 아울러 멋진 선물까지 받아 보니 감격 그 자체였습니다. 사진을 보며 새록새록 그 많은 기쁨이 다시 솟아 오르는군요.
좋은 이야기로 귀를 뻥 뚫어 주신 김동욱님, 그리고 사진으로 다시 즐거움을 주신 어야님께 감사 드리고 무엇보다도 항상 바쁜 시간을 쪼개어 이런 자리를 이어가 주시는 김승현 교수님께도 감사 드립니다.

만나뵈어 반가웠습니다 선배님^^~
고맙습니다

김동욱2님의 댓글

김동욱2

허영주 선배님..
사진에 후기까지 써주시고 감사드립니다.
회원님들께 유령회원으로서 조금이나마 도움이 된 것 같아
개인적으로도 기쁘네요. 참석해서 긴 시간 경청해 주신 회원님들에게
감사드리고 먼 일본에서 응원해 주신 회원님들께 감사드립니다.

이상. 별이바다 올림.

유경희님의 댓글

유경희

동욱씨..
일본에서 닦은 도력을 드디어 발휘 하시는군요...
여하간 조만간 한번 봅시다...

신한주님의 댓글

신한주

동욱씨 명강의 잘 들었습니다...
마음 가라앉히는데 한참 걸렸습니다...^^

허 선배님 저도 보입니다. 감사합니다~

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 신한주
허 선배님 저도 보입니다. 감사합니다~

한주님 오시고 새로 찍었습니다^^~
카메라 뒤집어서~~~ㅋㅋㅋ

뒤푸리사진 몇장 달아 봅니다~

김승현님의 댓글

김승현

그날 천사다방에서..오래만에 청도/이상훈님을 만났습니다.
청도에서 함께 사진찍으면서 항구부근의 old city를 다니던
생각이 ..... 자주봅시다.

강정태님의 댓글

강정태

행사 후기 사진 중 최고인 것 같습니다. ㅎㅎ
비록 나는 없지만...ㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition