• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요.

페이지 정보

본문

아직 라이카를 가지고 있진 않지만 매일매일 눈팅하다 가입했습니다.

본격적으로 카메라를 만지기 시작한지는 오래되지 않았고
지금은 펜탁스의 수동 필카를 사용하고 있어요. 스냅사진을 좋아하구요.

전기전자 전공하면서도 왠지 기계를 더 좋아해서 전자 부품이 없는 M2나 M3, 혹은 MP를 가지고 싶네요.
(아마 MP는 가격이 비싸서 힘들겠지만요.)

라이카클럽은 고즈넉한 인상이 좋아요.
잘 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

펜탁스 MX를 잠시 만져본 일이 있는데, 특유의 셔터음이 생각나는군요. ^ ^

클래식한 기계식 바디를 원하신다면,

말씀하신 것처럼 M3, M2, M4.

나아가 MP까지 추천해드릴 수 있습니다.

저는 처음부터 무턱대고 M3를 잡고,

2년이 조금 지나 지금까지도 쓰고 있답니다. ^ ^

M2, M4도 잠시 만져보았는데 충분히 좋은 기종입니다.

다만 시리즈 중 선택은 개인의 기호입니다.

라이카는 쓰면 쓸수록 그 진가를 느낄 수 있는 카메라입니다.

필요한 정보 접하셔서 마음에 드는 M을 품으시길 바랍니다. ^ ^

자주 들러주시구요!

환영합니다. : )

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
워낙 라클 선배님들이 조심스레 말씀하시니
잘 새겨들으셔야 합니다.
다 좋다고 얘기 하거든요^^

직설화법으로 말씀 드릴게요.
셔터감은 단연 M3입니다.
기타 다른 바디는 화각의 편리성을 따른 것이지요.

이렇게 말한 저는 빨리 도망 나갑니다. ㅎㅎ
반가워요~

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 반갑습니다.
전자 전공하시는 분들을 만나면 왠지 부럽고 반갑습니다.
한때 진공관 오디오 공제에 참여하여 들여다보고 땜질하다 안경이 선에 닿아 쇼크사 할뻔하기도한
파란만장한 과거 때문입니다. ^ ^
MP는 아마도 오리지널 MP를 말씀하시는 듯합니다.
기계적 차이는 크지 않으니 우선 저렴하게 M2나 M3로 시작하시다보면 어느새 MP가 손에 들려 있을 겁니다.
자주 찾아주시고 함께 배워가시면서 라이카의 세계에서 즐거운 시간 만들어가시길....
반갑습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음