• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

잘 부탁합니다

페이지 정보

본문

DSLR으로 지니고 있던 라이브러리를 바이러스로 몽땅 날리고 다시 필름으로 돌아온 초보입니다. 남들에게 보여주는 사진이 아닌 제 자신, 그리고 주변의 사람들에게 웃음을 줄수있는 사진을 찍고자 합니다
많은 고견 부탁드립니다 여러분.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 환영합니다.
안타까운 일이 있었군요.
필름은 디지털과는 다르고 불편한점이 있겠지만 필름만의 매력에 빠져드시게 될 겁니다.
디지털의 발전으로 다시 사진의 부흥이 찾아온 듯해서 기쁩니다.
디지털에서 필름으로 전환하시면서 클럽을 찾아주시는 분들이 많습니다.
부디 라이카 클럽에서 더 깊은 사진의 세계와 조우하게 되시길....

인디애나쪽은 회원이 없어서 저처럼 외롭게 온라인에만 의지할 수 없겠군요.
내년에 처남이 그쪽에 있어서 한번 다녀와야하는데 뵐 수 있기를 바랍니다.
자주 찾아주시고 교제와 정보 나누시며 즐겁게 함께 필름에 빠져보시지요.
반갑습니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

멀리 인디애나에 계시는군요.

제가 예전에 좋아했던 농구팀(인디애나 페이서스)이 있는 고장이라

인디애나라는 지명이 제게는 낯익은 느낌으로 다가옵니다. ^ ^

저도 얼마전 파일을 저장해오던 외장하드를 날려 고생한 적이 있었습니다.

다행히도 저는 필름을 쓰고 있었기에

다시 작업을 하면 되었었는데, 감병희 님은 그 마음이 오죽하셨을까 싶습니다.

다시 필름으로 돌아오셨으니,

아무쪼록 즐겁고 행복한 사진생활 되시길 바랍니다.

그 시작에 라이카와 함께 하신다면 더욱 좋지 않을까 생각해봅니다. ^ ^

자주 들러주세요!

환영합니다. : D

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
오늘 먼 곳에서 오시는 분들이 계시네요.
여기 자주 오셔서 의견 나누시면 생활에 활력이 될 것입니다.
디지탈이든 필름이든 관리는 정말 잘해야죠.
바라시는 대로 웃음을 줄 수 있는 사진을 볼 수 있기 바랍니다.
반갑습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음