• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

감사합니다

페이지 정보

본문

며칠 전 뜻밖의 전화를 한 통 받았더랬습니다.

지난 주 경주 모임때 깜짝 이벤트가 있었는데, 제가 불참하는 바람에 반쪽이벤트가 되어버린 모양입니다.

사랑방이라는 주인없는 모임을 이끌어왔다고
제게 감사패를 드린다고 하더군요..

이거 참 .. 여러가지 생각이 스쳐지나갔습니다.
과연 이게 내가 받아야하는 것인지...

어쨌거나, 어제 토요일 사랑방에서 서재근 선배님으로 부터 전달받았습니다.
묵직한 감사패더군요.. 그리고 쿠델카 사진집은 선물로.. 또 몇가지 더 받았습니다.

사실 사랑방이라는 모임은 이끌어가는 주체가 없는 모임입니다.
그런데, 제게 감사패를 준다니요...

하여튼 얼떨결에 받긴 받았습니다만,
아무리 생각해도 이 감사패를 저혼자 받을 수는 없다는 생각이 들었습니다.

그래서
곰곰 생각한 끝에

사랑방을 처음 오픈한 이래로
참석율이 가장 높고, 또 여러모로 애써 주신 두분께
제가 어제 사랑방 송년모임 뒷풀이에서
제가 준비한 작은 선물을 드렸습니다.

그 두분은
이영욱/전욱 님
노현석 님

입니다.

이 두분의 헌신적인 노력이 없었다면
사랑방이 이렇게 활성화 되지는 못했으리라 믿습니다.

(사실은 또 한분이 더 있는데요.. 어제 사랑방에 안나오셔서.. 선물 준비한 건
그냥 제가 쓰기로 했습니다.. ㅋㅋ)
...

사랑방에 많은 관심을 기울여주시고
열심히 참석해주신 많은 분들께 감사드립니다.

풍초/진인구 드림.
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

오늘 집에오자마자 자랑했습니다.
솔직히 별로 한 게 없는데(술 먹고 마지막까지 남으려고 한 게 다 인듯 ㅎ)

경주송년회에서렌즈경매당첨될때 보다? 더 기분 좋고 감사한 마음이었습니다.

ㅎ 렌즈도 삼각대도...이제 사진만 잘 찍을 일이 남았습니다.

감사드립니다. 진인구샘께 받아서 더 기분 좋아요 에헤

이영욱님의 댓글

이영욱

저도 사랑방에서 솔직히 한게 없는데 이런 상품을 주시다니 감사합니다..

여러회원들 장비가지고와서 염장 지른것 밖에 없는데.....ㅠㅠ

모처럼 만에 필름으로 이젠 사진 찍어야 겠네요....

임병태님의 댓글

임병태

풍초선생님, 영욱이형,현석이형 축하축하드립니다!!! ^^

김승현님의 댓글

김승현

진인구님도 저와 마찬가지로 당황하셨군요.
저하고 진인구님하고 다른점은
저는 받은 선물을 제가 챙겼다는것이고,
진인구님은 다른분들께 나누어주었다는것입니다.
이건 당황에 황당까지합니다.
진인구님 멋쟁이십니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

갑장 승현님, 풍초님(나이순....ㅎ) 두분 축하드림니다!

당연히 감사패를 받으실 자격있는 두분이라 생각합니다!

멀리서 저가 다 기분 좋습니다!

박경복님의 댓글

박경복

진심으로 축하드립니다.

지난 월요일에 모처럼 한양에 올라가 사랑방이 열리는 커피숍에 가보았는데 라클 회원으로 보이시는 분들은 안 계시더군요. 반도카메라에 잠깐 들러 본 후 세미나가 끝난 수요일에 낙향했습니다.
촌에 있는 것이 좋은 점도 많지만... 거시기(사랑방)에서 회원들과의 교제가 없음을 감사패를 보오니 더욱 아쉽습니다.

송안호님의 댓글

송안호

감사패 축하 합니다.

정태환님의 댓글

정태환

올초부터 박대원 왕선배님과의 인연으로 드문드문 출석한만한 불량회원입니다.

두분축하드립니다.그리고 당연하다고 모든회원분들도 생각하시리라 생각됩니다.^^

맨 처음나온 낯가림이 심한 저로서는 두분의 호의와 따듯함에 늘 감사했습니다.

두분은 물론 뒤에서 여러가지로 협조하여주신분들께도 축하드립니다.

이상진님의 댓글

이상진

풍초선생님 축하드립니다.그리고 두분도 같이 축하드립니다 !!!

신한주님의 댓글

신한주

축하,축하드립니다...
당연 받으실 만 합니다.
그날의 경주였으면 더욱 좋았을 테지만,
의미가 퇴색되는 건 아니지요.
.
토요일날 나가서 선배님옆에서 얼쩡거려볼껄...그랬나봅니다...^^;

허영주님의 댓글

허영주

진선배님~!!!ㅎㅎㅎ
다시 한번 축하 드립니다~~ㅎㅎㅎ

언제라도 분위기를 리드 하시고
님들의 마음을 읽으시니

''난 방장이 더 이상 아니다''~~~ㅎㅎㅎ
그래도 모든 님들이 믿고 있습니다

선배님으로 하여
더 돈독하여지고...더 깊어져 가는.....

사랑방의 가치 말입니다~^^
모든 님들이 행복해 지는.....ㅎㅎㅎ

올해 의미를 더한
굿~~~마무리 하시고요

새해에도 건강한 모습으로 변함없이
사랑방을 이끌어 주십시요^^~

밥도 사시고...
사마르칸트도 반은 내시고...ㅎㅎㅎ

그날 저녁 선배님 덕분에
몹시 해피하였습니다~~~

허영주님의 댓글

허영주

그날 찍은사진 몇장
달아봅니다^^`

한 성민님의 댓글

한 성민

축하드립니다 선배님!!
사랑방에서 선배님을 직접 뵙던 모습이 떠오릅니다.
감사패도 완전 멋집니다.

박삼정님의 댓글

박삼정

토요사랑방 후기를 읽고는 저도 한달에 한번을 참석하게 되었습니댜.
진 선배님 덕분이며, 충분히감사패를 받으실 만한 공로가 있으십니다.
축하드립니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

저역시 진인구 선배님께 감사드립니다.
세파에 시달리며?? 마음 둘 곳이 마땅치 않은 상황인데
항상 그 자리를 지켜주고 계셔서 저에겐 안식처가 되었습니다.
따듯한 열정과 깊은 생각으로 사진에 대한 숙제를 종종 내주시는 것 또한 감사드립니다.
많이 생각하고 정리되고 있습니다.
주시는 글마다 댓글을 올리지 못해 송구스런 마음이 있습니다.
그러나 항상 잘 읽고 배우고 있다는 점을 말씀드리고 싶습니다.^^

더불어 올 한해 사진에 관하여 넓고 깊게 공부할 수 있는 기회를 주신
김승현 선배님께도 참으로 감사드리고 싶습니다.
개인적으로 올해 참 뿌듯한 나날이었습니다.
이모저모로 김승현 선배님께 많은 도움을 받았습니다.
언제고 은혜 갚을 날이 오기를 고대하겠습니다, 감사합니다. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기