• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
약 삼사년동안 가끔들려서 사진을 보고 발길을 돌리곤 했읍니다. 그러다 몇일전 쌩뚱맞게 무심코 가입신청을 하였고 허가를 받았읍니다. 20여년 전에 M5 Black Body 3LUG 과 50MM Summilux 90MM Tele-Elmarit을 선배로부터 물려받아 가족,풍경 등을 찍다가 영 소질 없음을 깨닫고 주로 장난감 구입에만 신경쓰다가 얼마전 부터 Visoflex 를 사용하는 재미에다시 재도전을 하고 있읍니다. 소질은 여전히 없지만 이제부터라도 가끔씩 여러분들의 Critique을 받으며 취미생활 하고자 합니다. 현재는 스캐너도 없고 해서 Epson RD-1S를
주로 사용하고 있읍니다. 저는 뉴욕에 거주하는 50대 남성 입니다.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 환영합니다.
멋진 장비들을 재미나게 활용하시다니 저도 그 결과가 궁금해집니다.
뉴욕에는 이미 라이카클럽 회원님들이 많이 계십니다.
사진 잘찍고 멋진 분들이 가끔 함께 모여 출사도 같이하곤 합니다.
그리 멀지 않지만 한번 다녀오고선 발걸음을 통 못하지만,
배터리파크의 그 날 그 생동적인 풍경이 자꾸 기억이납니다.
같이 공부해가시면서 라이카와 더 친해져보시지요.
자주 찾아주시고, 정보도 같이 나눠주세요.
반갑습니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

라이카의 멋진 바디와 렌즈들을 접해보셨군요.

부럽습니다.

강웅천 선배님 말마따나 라이카 클럽 뉴욕지부는 다른 지부보다도

그 활동이 활발한 곳입니다. ^ ^

모임 때 참석하시면 어떠실런지요.

자주 들러주시구요. ^ ^

함께 즐거운 사진 생활 했으면 좋겠습니다.

환영합니다!

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
M5에 즈미룩스 라면 막강 내공의 고수십니다.
외려 많은 가르침 부탁드립니다.
뉴욕이면 정말 훌륭한 라클 회원님들이 많으세요.
좋은 교류하시기 바랍니다.
찾아 주셔서 반갑고 기쁩니다.

김성효님의 댓글

김성효

인용:
원 작성회원 : 강웅천
어서오세요. 환영합니다.
멋진 장비들을 재미나게 활용하시다니 저도 그 결과가 궁금해집니다.
뉴욕에는 이미 라이카클럽 회원님들이 많이 계십니다.
사진 잘찍고 멋진 분들이 가끔 함께 모여 출사도 같이하곤 합니다.
그리 멀지 않지만 한번 다녀오고선 발걸음을 통 못하지만,
배터리파크의 그 날 그 생동적인 풍경이 자꾸 기억이납니다.
같이 공부해가시면서 라이카와 더 친해져보시지요.
자주 찾아주시고, 정보도 같이 나눠주세요.
반갑습니다.
환영의 글을 주셔서 감사 합니다. 멋진곳에 살고 계시는군요.
저역시 Wliamsburg 와 Charlottesville에 자주 다녀오곤 했읍니다. 나중에 기회가 되면 만나뵐기회도 있을수 있겠네요. 다시 환영의 글 감사드립니다.

김성효님의 댓글

김성효

인용:
원 작성회원 : 강인상
반갑습니다. ^ ^

라이카의 멋진 바디와 렌즈들을 접해보셨군요.

부럽습니다.

강웅천 선배님 말마따나 라이카 클럽 뉴욕지부는 다른 지부보다도

그 활동이 활발한 곳입니다. ^ ^

모임 때 참석하시면 어떠실런지요.

자주 들러주시구요. ^ ^

함께 즐거운 사진 생활 했으면 좋겠습니다.

환영합니다!
Welcome message 감사합니다. 기회가 되면 모임에 참석 하겠읍니다.

김성효님의 댓글

김성효

인용:
원 작성회원 : 임규형
어서 오세요.
M5에 즈미룩스 라면 막강 내공의 고수십니다.
외려 많은 가르침 부탁드립니다.
뉴욕이면 정말 훌륭한 라클 회원님들이 많으세요.
좋은 교류하시기 바랍니다.
찾아 주셔서 반갑고 기쁩니다.

환영의 글 감사 합니다. 기계들이 주인 잘못만나 먼지만 뒤집어 쓰고 있읍니다.
이제 부터라도 사진찍기에 더 많은 할애를 할 생각 입니다. 열심히 하겠읍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기