• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입했습니다!!!

페이지 정보

본문

제 친구가 라이카를 들고 있는 것을 보고 첫눈에 반한 고1입니다
벌써 라이카 생각을 하다니...ㅜㅜ;;
열심히 해서 나중에 꼭 장만하고 싶습니다~!
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

^ ^ 반갑습니다.

고등학교 1학년이시군요.

라이카를 벌써 알게 되셨다니 대단합니다.

저는 그 시절 제대로 알고 있는 카메라 한 대도 없었던 것으로 기억하는데요. ^ ^

부산에는 우리 클럽의 대표 선배님들이 꽤나 많이 계신답니다.

본격적으로 활동하시게 되면 부산에 계신 것이 행복하실 거예요.

말씀처럼 꼭 나중에 멋진 라이카를 손에 들게 되시길 바랍니다. ^_^

자주 들러주시구요.

환영합니다!

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 환영합니다.
일찍 사진을 시작하여 감각적인 시선을 배우고, 메카니즘을 이해하는 과정을 통해
사진을 할 수 있다는 것이 부럽습니다.
라이카 클럽에서 함께 배워가시면서 라이카에 대한 꿈도 키워가시길....

라이카 클럽의 게시판은 오래된 글에라도 댓글을 달면 맨 위로 올라오는 시스템으로 되어 있습니다.
리뷰와 사용기들 찾아보시고 라이카에 대해 많이 아시는 만큼 빨리 라이카와 만나시게 될겁니다.
아직은 경제적인 독립의 시기가 아니니 우선 사용하시는 장비에 전념하시고,
또 찍은 사진들도 겔러리에 올려주세요.
부러우면 지는 거라는 말이 있습니다. ^ ^
반갑습니다.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
우석님 보다 빨리 간 친구가 있으니
거침 없이 라이카의 세계에 빠지셔도 되겠습니다.
'벌써'는 아니겠지요?
거침 없는 라이카....쭉 뻗어 나가세요.
반가워요~

임병태님의 댓글

임병태

와..... 고등학교 1학년이신데 벌써 라이카에 꽂히셨군요.. 위에 강인상님 말씀처럼 저도 고등학교때

아는 카메라라고는 그냥 집에있는 자동카메라(상표도 기억이 가물가물해요)가 전부였었다능.. ㅠ.ㅠ

일찍 알아버리신 만큼 내공 착실히 쌓으시구요~ 나중에 경제력이 되실때 한방에 좋은작품 보여주세요~

정승준님의 댓글

정승준

축하드립니다.... 좋은작품 기대하겠습니다. ^^

정낙준님의 댓글

정낙준

음~~~고1~~~
우선 열심히 공부할 때인것같은데~~~ㅋㅋ
암튼 가입 축하합니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기