• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

추석 지나고 바로 가입승인이 된거 같은데, 이제서 가입인사 올리네요 ^^

지난 7년간 사진생활하면서, 참 많은 카메라를 써왔고 거의 모든 인터넷 사진관련

동호회의 회원이 된거같은데, 라이카클럽은 이제서야 가입하게 되었네요..

얼마전까지 RF카메라는 바르낙과 베사R을 써왔는데 '미드나잇 미트 트레인' 이라는

영화를 보고 충동적으로 모두 처분하고 M3로 오게되었습니다. (사실 영화에서 주인공이

쓰던 카메라는 검정M4-P 였으니, 영화는 그냥 핑게 겠지요 ^^;

앞으로 잘부탁드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

저도 그 영화에 M4를 보고, 어~ 했던 기억이 있네요.

저 역시 M3를 사용하고 있답니다.

참 쓰면 쓸수록 멋진 카메라지요. ^ ^

멋진 작품들 기대됩니다.

자주 들러주시구요. ^ ^

함께 행복한 사진 생활 했으면 좋겠습니다.

환영합니다!! : )

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
그 영화에 라이카가 나오는가 봐요.
전 그 영화를 (유료) 다운로드 해볼까 말까하다 그만 두었는데...
오늘 다시 받아 봐야겠어요~
라클에서 그 동안 알고 계시던 지식들을
보다 정교하게 다듬으실 수 있기 바라구요.
좋은 활동 기대합니다.
반갑습니다~

최형창님의 댓글

최형창

환영해 주셔서 감사합니다. ^^
영화에서 주인공의 M4가 자주 나오고, 파인더 안의 프레임라인등도 비교적 세밀하게 표현되어
있답니다. 아마도 라이카클럽 회원님들이라면 카메라때문에 재밌게 보실수 있을겁니다.
(다만 잔인한 장면이 많으니 비위가 약하신 회원님들은 보시면 좋지 않을거에요. -.-;

강웅천님의 댓글

강웅천

반갑습니다.
좋은 영화까지 소개해주시니 한번 봐야겠군요.
드라마나 어디에서도 라이카가 나오면 많이 반갑더군요.
뉴욕에서 라이카를 맨 외국인을 만나서... 하마트면 혹시 라이카클럽 회원이냐고 물을 뻔 했었습니다.
클럽에 자주 들러주시고,
최고의 장비를 들이셨으니 좋은 사진과 경험들 많이 나눠주시길....
반갑습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음